Про-файл: Алиса Алтемирова/ Косметолог

  • processed-with-vscocam-with-e1-preset
  • _j4a5170
  • _j4a5171
  • bf-slider
  • _j4a5160
  • processed-with-vscocam-with-e1-preset
  • processed-with-vscocam-with-f3-preset
  • processed-with-vscocam-with-f3-preset
  • processed-with-vscocam-with-e1-preset
  • _j4a5135
  • _j4a5141
  • _j4a5154
  • _j4a5149
  • _j4a5199
  • processed-with-vscocam-with-f3-preset
  • _j4a5185
  • processed-with-vscocam-with-f3-preset
  • processed-with-vscocam-with-f3-preset
  • _j4a5222

Звездный косметолог Алиса Алтемирова по определению обладает тайным знанием по уходу за кожей. Она рассказала BeautyFiles о средствах, состав и названия которых больше похожи на разработки в исследовательском институте. Но мы на это и надеялись!

ЛИЦО

“Я — сторонница простого ухода за лицом. У меня нормальный тип кожи, утром я просто умываюсь водой. Умылась, нанесла крем для лица, крем для век, через 1-2 минуты наношу гениальную солнцезащитную основу под макияж с тональным эффектом Zo Skin Health by Zein Obagi Oclipse Sunscreen + Primer SPF 30 — она бархатистая и сливается с кожей. После нее лицо словно уже покрыто пудрой. Если кожа здоровая, то тональных средств после нее уже не нужно.

Вечером умываюсь отшелушивающей умывашкой Zo Skin Health Offects Exfoliating Cleanser, она с небольшими деликатными гранулами, которые растворяются в процессе. Я всегда опасаюсь натуральных скрабов. Они травмируют здоровую кожу, а если есть воспаленные элементы, то травмируют их и разносят воспаление дальше на коже.

Предпочитаю маски с комплексным воздействием. Мне лень пользоваться разными масками для разных нужд, и для нормальной кожи, считаю, достаточно иметь что-то с эффектом 2-в-1. Сейчас пользуюсь раз в неделю антивозрастной маской Hyamira с гиалуроновой кислотой, она прекрасно работает, подтягивает кожу, укрепляет и обладает очищающим эффектом.

Сыворотка Zo Skin Health Ossential Growth Factor — очень крутая: содержит активный ретинол, восстанавливает, увлажняет, уменьшает морщины, выравнивает тон кожи, корректирует гиперпигментацию. Еще в составе есть фолиевая кислота и витамины группы В. Причем, одного нажатия дозатора хватает на лицо и шею.

В путешествия беру с собой дорожный набор Margy’s Monte Carlo, я на этой марке работаю сама. В нем все удобно подобрано: сыворотка, маска, крем, тонер и молочко для очищения. Есть все, что нужно, кроме крема для век, но крем для лица настолько полноценный, что в поездках его можно наносить и на веки.

К каким косметологам ходят сами косметологи? У меня есть любимые профи, которым доверяю. У Анеты Петровой своя клиника красоты, это доктор с доскональным знанием дерматологии, мой учитель и консультант, к ее мнению я всегда прислушиваюсь. Также обращаюсь к Сергею Шелехову, который делает мне инъекции диспорта. У меня очень подвижная мимика, с 27 лет я периодически делаю такие инъекции. Профессиональные пилинги, чистки и маски я делаю себе сама перед зеркалом, как правило, экспромтом”.

ТЕЛО

“Очень хорошо увлажняет кожу лифтинг-крем Swiss Line Cell Shock. Насчет эффекта подтяжки не могу ничего сказать — считаю, что тело подтягивается от интенсивного массажа или физических нагрузок — а вот глубокое увлажнение заметно даже после одного применения.

Интересная линия, о которой я уже упомянула и которая продается у меня сейчас в кабинете — Zo Skin Health, созданная доктором Зейном Обаджи. Это космецевтика, то есть лечебная косметика, которую нужно подбирать с помощью специалиста. Некоторые средства в Америке без рецепта даже приобрести невозможно. Сейчас у них появилось представительство в Алматы. Объясню, почему. В составе средств Zo Skin Health есть, например, ретинол, а ретинол противопоказан для женщин во время беременности и в период кормления. Также нельзя наносить средства с ретинолом, когда собираешься активно загорать на отдыхе — можно получить ожог. И все эти детали должен обязательно разъяснить косметолог или врач.

Эмульсия для тела Zo Skin Health Oraser Body Emulsion и крем Zo Skin Health Oraser Daily Hand Repair невероятно эффективны. В холодное время кожа на руках обветривается, появляются цыпки, я могу нанести эмульсию на все тело, в том числе на руки, и сразу вижу, как все эти ранки и микротрещины заживляются буквально на глазах.

В зимний период я хожу в классическую баню в «Арасан», обязательно делаю скраб и очень много парюсь, вывожу токсины.

Я обычно привыкаю к одному аромату и ношу его годами. Много лет у меня был Narciso Rodriguez For Her — в черном и розовом флаконе. Сейчас мне нравятся нишевые духи Escentric Molecules 01 и 02”.

_J4A5236

ВОЛОСЫ

“Очень люблю питательную линию для сухих поврежденных волос Phytodess. У меня сухие волнистые волосы, они сильно путаются и эта линия очень подходит для ухода за ними. У шампуня Phytodess Shampooing a L’Ylang-Ylang с экстрактом иланг-иланга роскошный запах и он придает волосам объем.

Маску Phytodess Masque Au Buritti наношу после мытья головы прямо в душе как кондиционер — на 1-2 минут, даже за пару минут она работает, волосы легко расчесываются и становятся объемнее. Считаю, важно очищать не только волосы, но и кожу головы. С этим прекрасно справляется очищающая маска из белой глины и эфирных масел Phytodess Terre Precieuse Perle, наношу ее раз в месяц перед мытьем. Кожа головы нуждается в очищении точно так же, как и кожа лица.

Обычно попеременно использую средства либо Phytodess, либо продукты испанской марки The Cosmetic Republic. Эти средства тоже для сухих поврежденных вьющихся волос и волосы после после них расчесываются волшебно. Шампунь The Cosmetic Republic Anti-dandruff Performance Shampoo невероятно мягкий и почти не пенится, потому что натуральный. Антиэйдж сыворотку The Cosmetic Republic Anti-Aging Total Repair можно добавлять в шампунь во время мытья, а можно просто наносить на влажные волосы. Я от нее в бешенном восторге.

Маску-спрей Subtil Soin Integral 10 в 1 наношу, если не делаю укладку и хочу оставить волосы естественно волнистыми. Эта штука может делать десять вещей сразу — это и маска, и увлажнение, и уход, и легкое расчесывание и еще чего много другого.

Phytodess и Subtil покупаю обычно в салоне Dessange в жилом комплексе “Пионер”. А The Cosmetic Republic — в салоне Franck Provost.

После мытья на свои безумно сухие волосы я всегда в огромных количествах наношу масло, например, Olioseta Oro del Marocco — смесь масел арганы и льна.

Обожаю щетку для волос The Cosmetic Republic. Не понимаю, как она работает, у нее странный дизайн с какими-то щетинками, но она реально эффективная. Спокойно распутывает мои волнистые волосы, даже когда после мытья они сбиваются чуть ли не в дреды.

Стричься хожу только к мастеру по прическам и моей подруге Татьяне Тен в велнес-клуб Luxor. Обожаю ее, обожаю ее руки. Если она занята и покрасить волосы у нее не удается, то с рецептом, записанным Таней, иду во Franck Provost и прошу провести процедуру строго по инструкциям”.

MAKEUP

“Днем я пользуюсь абсолютным минимумом. Тональным кремом Giorgio Armani Maestro пользуюсь уже 5 лет, он нравится цветом, текстурой, комфортностью. Легкий тонкий Maestro использую только в теплое время года, зимой у меня тоналка поплотнее. Фильтра SPF15 вполне достаточно не только для города. Однажды я незапланированно провела несколько часов на пляже и совешенно не обгорела — настолько хорошо он защитил.

Тушь Giorgio Armani Eyes to Kill не склеивает ресницы, хорошо разделяет и прокрашивает. Для моих ресниц этого достаточно.

Гель для бровей M.A.C Brow Set — мой любимец. Я не подкрашиваю брови, они у меня густые и темные, но если этим гелем немножечко пройтись по волоскам, брови становятся ярче и укладываются так, как нравится.

Очень люблю масло для кутикулы CND SolarOil Nail and Cuticle Conditioner. Бутылек малюсенький, но хватает его надолго, средство реально помогает продлить эффект свежего маникюра. Свои руки доверяю мастерам по маникюру Franck Provost — Раушан и Ферузе.

На каждый день на губы наношу бальзам-блеск американского бренда Image — это тоже космецевтика. Он очень приятный, не липкий, это основной для меня фактор, днем я вообще не люблю красить губы.

Красная помада — то, что нужно нам, брюнеткам, для вечернего макияжа. Обожаю Giorgio Armani Rouge D’Armani 401, она мягкая, увлажняющая и нелипкая — идеальная! Еще одна любимая — кораллово-красная Bobbi Brown Creamy Matte Lip Color в оттенке 8 Calypso. О красной ArtDeco Perfect Color Lipstick, оттенок Deep Tango Red, я узнала случайно от подруги, это была ее секретная находка — это такой чистый красный, он мне очень идет. Правда, ее нужно наносить на основу, она довольная жирная, может потечь. Ношу ее с гладкой прической и черным платьем.

Классная подводка Giorgio Armani Maestro Eyeliner 1, она, как фломастер, очень послушная, просто нарисовать даже очень тонкую линию, делаю с ее помощью стрелки.

Уже много лет пользуюсь знаменитыми классическими кремовыми тенями M.A.C Painterly, они правильного телесного цвета и очень стойкие, наносишь на веке сразу выравнивается, выглядит ухоженнее”.

ЗДОРОВЬЕ

“Сейчас не занимаюсь фитнесом, восстанавливаюсь после травмы. А вообще я обожаю классическую хореографию — балет. Такие нагрузки ничем не заменишь, потому что при занятиях балетом работают глубокие мышцы, работает статика, при этом с тебя не течет градом пот, нет одышки. Результат — стройные красивые ноги, рельеф мышц, осанка, все тело меняется, становится гибким и легким. Самое крутое, что на высоких каблуках становится ходить намного проще, потрясающе разрабатывается стопа, походка летящая, потому что на тренировках нас учат подпрыгивать и опускаться легко, как перышко.

Мое последнее увлечение фитнес-клуб в Gorky Tennis Park, где проводятся очень интенсивные групповые тренировки. Мне безумно понравился подход тренеров и атмосфера, там все классные люди, заряженные на то, чтобы изменить твою внешность, фигуру, вживить в твое тело спортивный дух. На первой неделе ты просто умираешь от нагрузки — один день кардио, один день работа со снарядами. При этом упражнения делаешь в паре, это весело. Плюс тебя взвешивают до и после тренировки, и к следующей тренировке ты должен набрать не больше 300гр от этого веса. Это очень сильно мотивирует, держит в руках”.

— Записала Анна Тустикбаева

Фото: Виктор Магдеев, BeautyFiles (c)

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *