Про-файл: Сима Розикова/ Sprezzatura Paris

  • photos-1856
  • photos-1835
  • photos-1829
  • photos-1845
  • photos-1826
  • photos-1822
  • photos-1818
  • photos-1817

«В детстве мама разрешала мне все! Помню, чтобы я не лезла во взрослые разговоры, мне выдавали большую косметичку и меня не слышно было пару часов. Мне очень нравилось тогда наносить консилер в качестве губной помады. У мамы был какой-то гигантский набор Estee Lauder с большим зеркалом, там я перепортила все! Поэтому к 5 годам мне косметика опостылела и наши отношения сошли на нет лет до 17. Уже и не помню, чем я начала пользоваться почти 10 лет назад, помню только первую пудру Chanel, которую я использовала в качестве зеркальца».

Photos-1807

ЛИЦО

«Мой режим ухода очень простой — обычно это умывалка и крем. Я, кстати, до сих пор не нашла абсолютно свои средства. У меня чувствительная кожа и мне мало что подходит. Сейчас пробую крем Pai, мне сказали что это суперорганик. Иногда люблю сделать маску с глиной от Kiehl’s. Я несистемно подхожу к покупкам — покупаю те баночки, которые нравятся. Раз в полгода максимум (чаще не могу, для меня очень больно) хожу на чистку лица к моей любимой Кате Венедиктовой в Алматы. Она  знает о моей коже все, кроме нее никому не доверяю. Еще хожу иногда в алматинский Siam spa. В Париже пока как-то не нашлось любимого салона».

ВОЛОСЫ

«За волосами я люблю ухаживать. Маски, кондиционеры, масла всякие. Авокадо на корни — это чудо. Иногда наношу на всю ночь кедровое масло, тяжело смывается, зато эффект виден сразу. Пользуюсь много лет продуктами Kerastase, но волосы быстро привыкают и эффект от них уже не тот, поэтому я часто меняю средства. Сейчас у меня маска для волос Christophe Robin (считается, что это Ferrari среди масок для волос, так и есть!) и шампуни Rahua и john masters organics. Пока не поняла, насколько они эффективны. Как все, долго сидела на линейке Amino acid от Kiehl’s. Больше со своими волосами не делаю ничего — даже феном и утюжком не пользуюсь».

Photos-1815

ТЕЛО

«Люблю увлажнять кожу сухим маслом от Marocсanoil и кедровым маслом. Кедровое масло — лайфхак от мамы, она у нас любит сибирские дары! Регулярно пользуюсь грубой щеткой, нужно сильно растереть все до красна и под душ — кайф! Еще я делаю скраб из органического кокосового масла и кофейных отжимок. «Вкусная» смесь!».

MAKEUP

«Я очень редко пользуюсь косметикой. В школе все девочки уже к 8 классу без косметики выглядели иначе, чем в макияже. Мне этот опыт пережить очень не хотелось, в памяти это как-то отложилось и с тех пор декоративной косметикой я не увлекаюсь.

Могу просто забыть, что накрасилась и потереть глаза, когда я накрашена, надо себя контролировать, это меня напрягает. Я очень люблю коричневую гелевую подводку Bobbi Brown и суперкисточку, которая идет с нею в наборе! У меня довольно просто получается сделать ровненькие стрелки именно с этим комплектом. Никогда не пользуюсь тушью, у меня ее просто нет. Люблю матовые красные помады M.А.С, они очень стойкие. В метеоритах Guerlain больше привлекает эстетические ощущения — эти цветные шарики в баночке! Метеориты совсем не видно на лице, но я регулярно их наношу. Очень редко пользуюсь консилером, самый классный для меня — от RMS. Он естественный и хорошо ложится.

Photos-1804

Не делаю маникюр, только подравниваю ногти пилкой и постоянно обрабатываю кутикулы маслом. На педикюр много лет хожу к одному мастеру — Юле Статниковой в Aldo Coppola, никто кроме нее так не наносит лак — ровно-ровно! А в целом я не люблю ходить по салонам. В Париже мой опыт с мастерами всегда неудачный: все как-то криво, косо, даже если очень дорого. А мне надо, чтобы как у моей Юли. Покупаю лаки Essie и Chanel и пытаюсь справиться сама. Обожаю нюдовые и морковно-красные оттенки, но моей последней покупкой стал темно-коричневый, почти черный — очень стильный!».

ЗДОРОВЬЕ

«Здесь, в Париже, я таки стараюсь приучить себя бегать, но я поняла, что мне нравится это только как идея. Все мои попытки начать пробежки меня нереально изматывают и я быстро сливаюсь. Я совсем не спортивная, но  каждый месяц что-то пробую новое. В прошлом месяце были онлайн-занятия с тренером. В этом я просто много хожу пешком и передвигаюсь по городу на велосипеде, думаю, это тоже засчитывает в качестве активности!


Кушать стараюсь три раза в день, плюс два перекуса — вроде много, но так мне легче контролировать аппетит, чтобы не объесться за раз. Ем много фруктов, овощей, цельнозерновых, уже давно не ем мясо и стараюсь есть курицу или рыбу только раз в неделю. Совсем не ем молочных продуктов, но от гречки с молоком отказаться не могу. Я зависима от мучного и сладкого. Многие думают, что здесь я на завтрак ем круассаны и закусываю багетом с маслом. К сожалению, все совсем не так. Почти не пью чай, вместо него пью горячую воду с лимоном или имбирем.

Я люблю вставать раньше всех и, пока проверяю почту, выпиваю литр воды. Это моя личная медитация, так я мысли в кучу собираю перед новым днем».

— Записала Анна Тустикбаева

Фото: Айгерим Аккулова, Париж-Алматы, специально для BeautyFiles (с)

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *