Лучший совет, который я получила от косметолога

Хочу сразу предупредить: все исключительно индивидуально. В моем случае, прислушавшись ко мнению одного специалиста, я заметно улучшила состояние своей кожи. Однако, утверждать, что этот совет абсолютно универсален, я не стану.

Красота — это та сфера, где в море противоречивой информации, «субъективно-объективных» комментариев и миллионов мнений можно утонуть и уже никогда не выплыть. При этом, на мнения и суждения в этой индустрии есть, также, как в моде, тенденции и сезонные предпочтения. Некоторое время назад стала очень популярна точка зрения, что умывание водой вредит коже, и что достаточно это делать 1 раз в день, а лучше вообще никогда и обходиться только молочком и мицеллярной водой. Мол, водопроводная вода настолько жесткая, что «убивает» не только нежную кожу лица, но и вообще все живое. Поддавшись всеобщему настроению, я перестала умываться по вечерам с водой, а чуть позже заметила, что по утрам у меня на лбу стала появляться едва заметная суховатая корочка. Это было неприятно на ощупь и создавалось ощущение, что кожа просто обезвожена, к тому же шелушилась и покрывалась высыпаниями.

Так продолжалось до тех пор, пока я не попала случайно к рядовому косметологу в рядовом салоне красоты (чтобы оценить, насколько незвездное это было заведение, скажу, что это был просто «еще один» салон во дворе спального района Москвы).

Дама, взглянув на мой лоб, сказала, что спасение от этой напасти до смешного банальное — просто умываться с водой и очищающим средством 2 раза в день: на ночь и после сна.

«Понимаете», — сказала она. — «Все дело в том, что ваша кожа смешанного типа нуждается в обязательном регулярном очищении. За день она накапливает загрязнения, которые смешиваются с кожным салом и макияжем и образуют пленку, которую просто молочком не снимешь. За ночь она успевает выработать достаточно кожного сала, и если ее не очищать, образуется все та же пленка».

Ну, вы понимаете, да? То есть, если, в моем случае, умываться щадящим методом — протирать лицо молочком или мицелляркой — то со временем загрязнения скапливаются, кожа перестает дышать, ну и… Дальше без пренеприятных подробностей не обойтись.

Ок, решила я, попробую следовать совету в течение нескольких дней, если это не сработает, ничего страшного со мной все равно не произойдет.

С того дня я не перестаю мысленно благодарить косметолога, которая дала мне самый простой и самый действенный совет по уходу в моей жизни: проблема была решена едва ли не на следующий день. А я счастлива, что мое любимое умывание с водой теперь «санкционировано» 🙂

Вывод? Он очевиден: не бывает универсальных ритуалов ухода, универсальных кремов или универсальных сывороток. Тренды трендами, но очень важно пробовать, экспериментировать, чтобы понимать, что работает конкретно для вас и вашего типа кожи.

— Анна Тустикбаева

Фото: Виктор Магдеев, Beauty Files (c)

При использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на сайт обязательна
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *