4 лучших средства от растяжек во время беременности

  • Айжан Бекмухамедова уход беременность
  • Айжан Бекмухамедова уход беременность
  • айжан бекмухамедова aizhan bekmukhamedova
  • айжан бекмухамедова aizhan bekmukhamedova

Пиар-консультант и модный эксперт Айжан Бекмухамедова готовится стать мамой. Для Beauty Files она подготовила список эффективных средств от растяжек во время беременности. 

Не могу похвастаться большим опытом в этом вопросе (средств от растяжек), но уход за кожей всегда был важным вопросом в моей жизни. Часто получаю комплименты о том, что выгляжу на 5-7 лет моложе своего возраста и твердо уверена, что это благодаря регулярному уходу.

Я подготовила свой список средств против самой страшной проблемы для женского тела во время беременности – растяжек.

миндальное масло loccitane

1. Миндальное масло L’occitane  (14 340 тенге)

Обычно предпочитаю более легкую консистенцию и выбираю крема и флюиды. Но это масло — один из моих фаворитов. Оно помогает увлажнить сухую кожу и устранить шелушение во время беременности и не только. Его мне подарила подруга, так как ей оно очень помогло во время беременности. Я использовала его в третьем триместре, когда живот очень активно рос, но не только в этой зоне, а для всего тела.

Плюсы: удобная упаковка – бутылка с распылителем, легкий приятный запах миндаля, масло быстро впитывается и не пачкает одежду. В составе также масло камелии, кремний и мускатное масло розового куста.

Минусы: довольно высокая цена (по сравнению с другими средствами) – 14340 тыс тенге, быстро расходуется. Одного флакона мне хватило на 3 недели при использовании 2 раза в день. Купила второй флакон и использую его после душа.

кокосовое масло

2. Кокосовое масло (5 400 тенге)

По совету подруг попробовала натуральное кокосовое масло, привезенное со Шри-Ланки.

Плюсы: отлично увлажняет кожу.

Минусы: сильный запах, который держится довольно долго. Нужно время, чтобы оно впиталось (которого обычно нет). Пачкает одежду – мне пришлось стирать халат, так как запах меня сильно во время токсикоза раздражал. Токсикоз прошел, но негативные воспоминания остались, поэтому натуральные масла больше не использовала. Если вам повезло, и вы не сильно реагируете на запахи, попробуйте масло виноградных косточек, жожоба, оливковое – натуральные средства лучше химических, но менее практичны в использовании (оставляют следы на одежде).  

biolane

3. Крем с аргановым маслом, Biolane (2 700 тенге)

Этот питательный крем от растяжек понравился больше всего, он стал основным средством, которое я использовала на протяжении всей беременности.

Плюсы: едва заметный и приятный запах, плотная текстура, быстро впитывается, не оставляет пленку на коже и следы на одежде. Я заметила, что кожа стала более увлажненной и упругой, ведь в составе есть витамин Е, а еще она перестала шелушится. Приемлемая цена – около 2700 тенге.

Минусы: если уж совсем придираться, то, наверное, это только упаковка – сложно выжать остатки из тубы. Но это легко решается, например, можно попросить это сделать партнера 🙂

4. Гель от растяжек Lierac Phytolastil  (цена по запросу)

Привлек факт, что это аптечная косметика, плюс удобная упаковка – не нужно прилагать много усилий, чтобы выдавить продукт. Не понравились консистенция и запах: это липкий гель коричневого цвета с легким травяным запахом. В составе растительный комплекс манжетка-плющ-хвощ в концентрации 35%.

Плюсы: гель легко распределяется по коже, устраняет зуд и сухость и быстро впитывается, что тоже удобно – можно сразу одеваться. Использовала одну тубу в первом триместре, когда живот был совсем маленьким, и заметила что кожа стала более упругой. Не стала покупать вторую из-за запаха – меня мучил токсикоз и аллергия.

Прочитала много хороших отзывов про ампулы Phytolastil Stretch Mark Correction Serum от Lierac. Если пятна или стрии все-таки появятся, обязательно попробую это средство.

Чтобы сократить риск появления растяжек, также очень важно пить достаточное количество воды без газа или каких-то добавок (чай и кофе не считаются). Увлажненная кожа более эластична.

У меня живот растет неравномерно, иногда несколько недель ничего не происходит, а потом кожу распирает, она чешется, и создается ощущение, что сейчас лопнет по швам. В такие дни я пользовалась кремом 2-3 раза в день, обильно наносила не только на живот, но и ноги, попу и грудь, которая тоже увеличилась на 2 размера 🙂

Многие пишут что все зависит от генетики, и если у вас есть предрасположенность, то растяжек не избежать, но я не соглашусь. Даже если растяжки появятся, при хорошем увлажнении их будет меньше и они будут менее заметными.

Я еще обязательно напишу о том, появились ли растяжки после родов и о дальнейшем уходе после рождения малыша. 

Счастливой вам беременности!

— Айжан Бекмухамедова

Фото: Маргарита Троицкая (с)

Про-файл Айжан Бекмухамедовой, где она рассказывает про свои бьюти-привычки и любимые продукты, можно прочесть здесь.

  При использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на сайт обязательна
КУПИТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ЭТОГО ПОСТА
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *