Про-файл: Серена Кастриньяно/ ассистент отдела моды Vogue Italia

  • серена кастриньяно serena castrignano
  • _mg_6965
  • _mg_6951
  • _mg_6904
  • _mg_7010
  • _mg_6902

С Сереной нам удалось поговорить, когда осенью она прилетела в Казахстан по приглашению организаторов Mersedes-Benz Fashion Week Almaty

«Я уже три года работаю ассистентом редактора моды Vogue Italia и по работе часто путешествую. Если говорить об экзотических для европейского жителя точек, то я была в России, Украине и в Арабских Эмиратах, но Среднюю Азию посетила впервые. 

Я родилась и прожила большую часть жизни на юге Италии — в городе Монополи, Пулья. Моя семья там и сейчас живет. Больше всего люблю из итальянских городов Рим, но сейчас по роду работы живу в Милане и считаю, что за этим городом будущее. Особенно в той сфере, в которой работаю я — моде. Пожалуй, это вообще единственное место в Италии, где можно найти достойную работу в фэшн-бизнесе. Милан сейчас одна из главных мировых столиц моды, наряду с Парижем, Лондоном и Нью-Йорком». 

ЛИЦО

«Я не одержима уходом за кожей. Иногда мой уход заключается в том, чтобы умыться утром и нанести немного крема. Но когда я опаздываю, забываю даже про крем. 

Мой будильник звонит в 7:30, но встаю около восьми. Выпиваю кофе, умываюсь, принимаю душ. В офисе я уже в 9-9:30. 

В бьюти-отделе нашей редакции всегда полно разной косметики, и часто они нам дают что-то попробовать. Я для себя определила любимые средства — мыло от Bioderma, и крем от Аvéne, у меня чувствительная кожа. Люблю мицеллярную воду Caudalie. Постоянно пользуюсь кремом от Nivea, мы в Италии его любим с детства. У меня всегда с собой мини-версия этого крема, наношу его на руки. 

Я часто использую бальзам Eight Hour Cream от Elizabeth Arden. Я постоянно работаю с визажистами, и это они мне посоветовали его. Он волшебный: наношу его как бальзам для губ зимой, как укладочный гель для бровей, он помогает заживлять ранки — универсальный!».

серена

ВОЛОСЫ

«Я ненавижу стричь волосы, делаю это как можно реже. Мою голову трижды в неделю, наношу шампунь и бальзам, иногда, когда есть время, маски. Шампунь самый обычный — Pantene Aqua Light, он хорошо очищает и волосы не выглядят грязными на следующий день после мытья. Бальзамы обычно итальянских марок — L’Erbolario или Ultra Dolce.  

Маски для волос у меня из профессиональной линии L’Oreal. Ну, вот, снова французский бренд. Получается, пользуюсь в основном французскими уходовыми средствами. 

Мне нравится мой естественный цвет волос, никогда их не крашу, они сами по себе яркие и блестящие. Даже парикмахер не советует их красить. 

У меня волнистые волосы, но не красиво-волнистые или, там, «пляжные волны», просто они непрямые. Так что я использую утюжок для выпрямления — так привожу их немного в порядок». 

ТЕЛО

«На тело обычно наношу увлажняющий и антицеллюлитный крем. Из увлажняющих средств нравятся кремы бьюти-линии H&M, они хорошо пахнут. А антицеллюлитный крем у меня от итальянского аптечного бренда Somatoline«. 

MAKEUP

«У меня обычно не так много времени на макияж. Это несколько очень простых базовых вещей. 

Летом я не крашусь — только тушь. Мое лицо в теплое время года загорает, так что не использую румяна. Тушь, помада — и нормально. 

У меня всего несколько любимых оттенков помад. Люблю красный на губах (на ногтях, кстати, тоже — красный, либо черный лак). Минимализм. Все помады всегда со мной: это Rouge Dior 999, Том Ford Rouge Fata, Dolce&Gabbana Iconic и М.А.С Runway Red. Хочу у M.A.C попробовать легендарную Ruby Woo. Не люблю глянцевые помады, матовые — идеальны. 

Зимой наношу под макияж иллюминирующую базу L’Оreal Lumi Magique. Дальше бронирующий тональный крем от Yves Saint Laurent. Наношу его только на скулы. Мне сэмплы этого тона в маленьких бутылочках дали также в бьюти-отеделе редакции, скоро закончатся, жаль. 

Подвожу глаза черным карандашами Chanel, пользуюсь ими уже года два. Они стойкие — если не до вечера, то до середины дня держатся на веках. Я не крашу тенями глаза, поэтому тени из палетки М.А.С использую как корректор для бровей. 

серена

Тушь покупаю из масс-маркета, например, эту — Maybelline Lash Sensational. Меняю тушь каждые 6 месяцев, потом они все перестают работать. Так часто на Chanel или Yves Saint Laurent деньги тратить не хочется. 

Когда вспоминаю, наношу немного термальной воды Evian, чтобы закрепить макияж. Макияж держится дольше.

Жительницы Милана одержимы своим внешним видом, и очень пекутся о красоте рук. Сейчас в городе много китайских салонов красоты, очень хороших, мы туда ходим постоянно. Правда цвета лака выбираем умеренные — бордовый, черный, красный, никаких сумасшествий». 

ЗДОРОВЬЕ

«Спать редко удается во время недель моды, но в остальное время я не тусовщица, сплю минимум по 7 часов. 

В прошлом году я начала бегать вместе с беговым клубом Nike. У них такие клубы по всему миру. Когда я переехала в Милан, стало очень сложно вырываться с работы и ходить на занятия в залах, и бег оказался идеальным выходом. Бегаю два-три раза в неделю: когда я в хорошей форме, пробегаю по 7-8 километров, когда не в настроении — 4-5. После работы это помогает избавиться от стресса».

ПИТАНИЕ

«Признаюсь, с питанием у меня проблемы. Я южанка, а у нас на Юге богатая культура питания, мы очень любим поесть. Диеты для меня не работают. Ем все: рыбу, мясо, пасту, сладости, пиццу. Правда, салаты люблю так же, как и сладкое. Когда у тебя мама и бабушка так круто готовят, очень сложно держать диету! Переезд в модную столицу Италии помог мне перейти на более здоровое питание, добавить в рацион больше овощей — например, мои любимые шпинат и цуккини. 

Я — нетипичная итальянка. У нас все едят пасту каждый день — на обед, на ужин. Если я несколько дней не ем пасту, не скучаю по ней.

В выходные питание у меня более сбалансированное, чем в будни. Во время работы мы часто едим за компьютером, а это не очень здорово. 

Обожаю рыбу, особенно лосось. Люблю японскую и китайскую кухню, просто с ума схожу по азиатской еде. 

Не могу устоять перед сладостями: мой любимый десерт — тирамису, в нем много крема и кофе. Мы, итальянцы, любим крем и кофе. А еще люблю чизкейки из моей любимой американской кондитерской California Bakery

Но все это не идет ни в какое сравнение с фирменным блюдом моей семьи — ореккьете, это паста в виде «ушек» с соусом из томатов и шпината».

Анна Тустикбаева, Айгерим Бекпаева

Фото: Жамиля Абжанова, Beauty Files (c)

Если Вам понравилось интервью с Сереной, тогда Вам интересно будет почитать Про-файл другой поклонницы французской косметики — нашего автора Айгерим Аккуловой.

При использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на сайт обязательна
КУПИТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ЭТОГО ПОСТА
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *