Уход за лицом в зимнее время

«Как ухаживать за кожей в зимнее время?», — это вопрос, на который я до сих пор не нашла идеальный ответ. Каждый сезон это становится для меня головоломкой со множеством неизвестных: и волосы, и тело всегда реагируют по-разному на наступление холодов. И каждый год я в поиске новых средств, которые спасут от низких температур на улице и сухого воздуха в офисе.

Однако есть и те продукты, которые работают неизменно хорошо для меня при любых условиях. Например, практически вся линейка американского бренда Kiehl’s никогда меня не подводит: абсолютный любимец — это классический увлажняющий крем Ultra Facial Moisturizer, такого мощного увлажнения я не встречала даже у более дорогих марок. Его можно использовать в самые лютые морозы, на этом настаивает производитель (его берут в экспедиции путешественники и альпинисты!). В общем, мастхэв зимой. 

И зимой, и летом, у меня всегда в косметичке крем для век Kiehl’s Creamy Eye Treatment с авокадо — он забавного ванильно-зеленого цвета и очень плотный, но впитывается практически мгновенно, разглаживая кожу и визуально освежая взгляд. Люблю! 

Processed with VSCOcam with a9 preset

Когда отметка на термометре опускается до минус 10-15 по Цельсию, мне за лицо становится совсем неспокойно, и мне хочется защитить его более питательными текстурами. Тогда я добавляю в дневной крем пару капель масла сладкого миндаля от Lovea, а вечером после умывания — наношу масло уже без крема на все лицо, в том числе на область под глазами.

Если не масло, то сыворотку Midnignt Recovery Concentrate от все того же Kiehl’s — она творит чудеса!

В любое время года важен не только ежедневный, но и специальный уход. Раз-два в неделю я наношу на ночь увлажняющий пилинг Kiehl’s Over-Night Biological Peel (клянусь, бренд не доплачивает мне за пиар!), он снимает все шелушения и неровности, кожа на утро гладкая, цвет лица ровный и здоровый. 

Регулярно пользуюсь тканевыми масками, как правило, азиатских производителей. Очень приличные маски у Saem и TheFaceShop (покупаю в магазинах), а наборы масок Japan Gals (по 10 штук в упаковке за копеечную цену) заказываю по интернету.

Обязательно в программе ухода у меня очищающие маски, обожаю глиняные (например, с зеленой глиной от французского органического бренда Cattier) — они вытягивают загрязнения и сужают поры, нравится также лифтинг-эффект таких масок. 

В макияже зимой совсем не хочется пудовых текстур — кажется, что они будто стягивают кожу, которая и без того обветривается и обезвоживается. К тому же, легкий «влажный» блеск в пасмурную серую погоду добавляет лицу жизни. Этот здоровый блеск придает лицу обожаемый мною BB-крем L’Oreal Skin Perfection. Он невесомый, потрясающе увлажняет, и консилер, которым я корректирую отдельные зоны на лице уже после BB-крема, ложится на это средство очень послушно. Помадами зимой пользуюсь все меньше — у меня губы постоянно обветриваются, поэтому я постоянно наношу бальзам. Один из лучших — Maybelline Baby Lips, уже ставший классикой. 

*Колонка для январского выпуска журнала Elle Kazakhstan

Анна Тустикбаева

Фото: Виктор Магдеев, Beauty Files (c)

При использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на сайт обязательна
КУПИТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ЭТОГО ПОСТА
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *