Про-файл: Оксана Ким/ бьюти-редактор Elle Kazakhstan, главный редактор ellekazakhstan.com

  • Oxana Kim Оксана Ким
  • _mg_7797
  • _mg_7849

Бьюти-гуру Оксана Ким щедро делится «паролями и явками» в мире красоты. Берите ручку и записывайте!

«На самом деле, я всегда больше увлекалась модой, чем сферой beauty. Я буквально обожала писать статьи о моде, я знала (и знаю сейчас) все коллекции всех ведущих модных домов.

Увлечение сферой красоты получилось совершенно незапланированно и неожиданно. Подруги подарили на день рождения профессиональные курсы макияжа в школе Нечаевых. Занятия были настолько интересными, что ежедневные уроки по 5 часов прошли незаметно. Именно с того самого момента индустрия красоты захватила меня всю без остатка!

На то, чтобы начать видеоблог Beautyvillekz на Youtube, меня сподвиг мой любимый человек. Я все что-то думала, сомневалась. Он не сомневался во мне ни секунды! Тем более, у меня был колоссальный опыт на канале НТК в передаче «Территория Стиля», где я была и ведущей программы, и стилистом. Наша огромная компания занималась созданием передачи что называется «под ключ», там я и научилась монтировать ролики в профессиональной программе Adobe Prime, в которой монтируют голливудские фильмы (улыбается)».

ЛИЦО

«Я очень много пишу для журнала ELLE, и в связи этим просматриваю тонны информации, постоянно обучаясь чему-то новому. Наткнувшись на Полу Бегун (ее еще называют «косметический полицейский»), заинтересовалась ее книгой «Библия Красоты». В ней масса полезных вещей. Меня особенно заинтересовало очищение, потому что именно оно определяет эффективность всех последующих средств по уходу.

И самыми лучшими для очищения являются смываемые водой средства (а не остающиеся на коже как, например, молочко). При этом важно, чтобы такое средство не повреждало кожу и было мягким.

После того, как я попробовала Skin Balancing Oil-reducing Cleanser от Paula’s Choice я выкинула все свои гели для умывания. С ним не надо тереть сильно глаза, чтобы снять водостойкую тушь. Оно не сушит кожу и не забивает поры.

Несмотря на любовь к умывалке от Paula’s Choice, от гидрофильного масла L’Occitane я отказаться не смогла.

В последнее время перед сном наношу волшебный натуральный продукт на основе масла — Cерум Антивозрастной Регенерирующий от Cremative. Он не содержит консервантов и произведен в Казахстане! Улучшает кровообращение, делает кожу эластичной и упругой, избавляет от сухости, покраснений, шелушений и раздражений.

Ночным пилингом Yves Rocher Serum Vegetale пользуюсь 2 раза в неделю. Я недавно нанесла его на лицо своему молодому человеку, у него очень сухая чувствительная кожа, которая зимой покрывается корочкой. Нанесла, утром смотрю — гладенький и мягенький лоб. Этот пилинг хорошо отшелушивает.

Люблю разбавлять тональный отбеливающим флюидом Yves Rocher Even Botanical, который убирает пигментные пятна и содержит фактор SPF.

Чаще всего сывороткой для сужения пор Yves Rocher Sebo Vegetale пользуюсь, когда иду на какие-нибудь вечеринки — чтобы Т-зона не блестела. Использую ее, когда делаю макияж для клиентов: у меня есть девушка с очень жирной кожей, и эта штучка ей очень помогает.

_MG_7997

Как говорится, уход уходом, но косметологию стараюсь не игнорировать. Все-таки  аппаратные технологии впереди планеты всей. На процедуры хожу исключительно в корейский центр Dong Bang в Самале. Моя кожа влюбилась в их молочную маску.

Мой вам совет: если хотите экстренно реанимировать кожу, срочно бегите на процедуру, которая включает фруктовый пиллинг, получасовой массаж и маску. Кожа после нее выглядит восхитительно!

Запомните, чем лучше выглядит кожа, там лучше смотрится на ней любая косметика.

В данное время делаю уколы красоты — мезотерапию. Пользуюсь мезороллером — отличная штука. Гиалуроновая кислота, которая содержится в кремах — это просто плацебо, она не попадает в клетки. Клетки такой кислоты большие и сами не могут проникнуть в кожу. Мезороллер делает микропроколы и позволяет любому нанесенному средству работать в несколько раз эффективнее.

Своей коже без морщин я благодарна не только генетике, но в первую очередь маме. Она нам с сестрой с 14 лет твердила про важность SPF! Эти знания она получила в компании Mary Kay, в далеком 96 году. Их библия красоты буквально «кричала»: кожу старит не гравитация, а солнце. Помню, как смеялись надо мной девочки, когда под тональный ( я тогда занималась бальными танцами, а на конкурсы мы красились сами, накладывая самый яркий макияж) я наносила дневной крем. Зачем столько слоев? Но их я не слушала и делала абсолютно правильно!

Кислородный увлажняющий крем Lierac Hydragenist хорошо ложится на кожу, не скатывается, не жирнит, обладает приятной фактурой. Это первый шаг перед макияжом. Сначала сыворотка, потом крем, потом мешаю тональный с флюидом моей любимой кисточкой от Chanel (я ее обожаю), предварительно сбрызнув кисть огуречным MAC Fix +  Люблю увлажненной кистью смешивать два продукта и наносить на лицо. Получается более тонкий слой, воздушный эффект.

Нравится крем для глаз с роликом Yves Rocher Serum Vegetal, наношу его прямо подушечками пальцев.

Раз в неделю после ванны, когда кожа распарилась и еще влажная, наношу очищающие полоски для носа Purederm с зеленым чаем, которые отлично чистят поры от комедонов. На носу потом прыщики не выскакивают.

Многие думают, что я провожу в салонах целые дни, тратя при этом состояние. Это совершенно не так (улыбается). При правильно выбранных средствах в уходе за лицом не нужен толстый кошелек, чтобы выглядеть хорошо. Вообще на полке не должно быть миллиард банок, нужно просто найти свои средства, которые работают на вас.

Быть бьюти-блогером и по совместительству бьюти-редактором – превосходно! Мне дарят очень много косметики, уже не могу вспомнить, когда я себе что-либо покупала. Среди всего множества я выбираю только то, что на самом деле работает. Продукты, в которых я сомневаюсь, никогда не попадут ко мне на страницу и на мой канал.

Я никогда не буду рекомендовать пустышки. Моя репутация дороже самых больших гонораров».

MAKEUP

«У меня два «фирменных» образа: либо тот, который на мне сейчас — коричневые смоки-айз и нейтральные губы, либо когда на глазах тени цвета тауп (от англ. taupe — «серо-коричневый»), тоже в классической растушевке, тушь и яркая помада цвета фуксии M.A.C Miley Cyrus. Это то, что я делаю утром за 10-15 минут.

Мой любимый тон — Yves Rocher Zero Defaut. Это прекрасный продукт, который справляется со всеми задачами, стоит менее 5 000 тенге. Пользуюсь тоном каждый день. Меня, честно признаться, удивляют высказывания о том, что тональный портит кожу. Это все надуманные мифы наших бабушек. Бьюти-технологии ушли настолько далеко, что как раз не пользоваться продуктами – глупо. Современные средства производятся с ухаживающими и защитными свойствами. С нашей экологией я боюсь выйти на улицу без тона, который защищает мою кожу.

Когда у меня остаются очень светлый оттенок тонального крема и очень темный, я просто их смешиваю и добиваюсь нужного цвета. Не трачу деньги на новый тон. Тональный наношу и на веки, и на губы. У меня яркий природный цвет губ, и он меня бесит. Поэтому я его всегда закрашиваю тоном — чтобы цвет блеска и помады был тот, что во флаконе. То же самое и с цветом на веках: сначала тон, потом — цвет.

_MG_7784

Я люблю нейтральные блески для губ. Нравятся от Make Up For Ever и блекс от Yves Rocher «Индийская роза». Последний — классной консистенции, нелипкий, увлажняет, я в восторге.

Не представляю ежедневный макияж без помады-карандаша от Yves Rocher «Розовая гортензия» — мне нравятся такие персиковые и розовые тона.

Классная помада-карандаш «Розовый Олеандр» от той же марки, предпочитаю наносить его на розовую помаду M.A.C Miley Cyrus. Он такой же яркий и немного увлажняет. Этот продукт очень похож на Clinique Chubby Stick, но стоит совсем недорого.

Мои ТОП-9 продуктов для макияжа:

1. Жить не могу без гелевой подводки М.А.С Black Track. Подвожу ею верхнюю слизистую века. Этот трюк — когда прокрашиваешь верхнюю слизистую глаза — увеличивает густоту ресниц.

2. В Silk Way купила палетку для бровей корейской марки ТUТU за «три копейки». В ней есть серо-коричневый цвет, которым я пользуюсь каждый день.

3. Использую сейчас отличныеи гелевые тени L’Oréal Paris Color Riche mono L’Ombre Pure, цвет №302 замечательный — холодный бронзовый. Считается, для дневного макияжа тени с шиммером не подходят, но я с удовольствием ношу. Они высокопигментированные, хорошо ложатся.

4. Мой любимый «бензиновый» пигмент (он переливается разными цветами) — М.А.С Blue Brown, меняет цвет в зависимости от того, на какие тени наносишь его.

5. Тушь М.А.С Haute & Naughty Too Black Lash буквально наращивает объемные ресницы. Единственная проблема — тушь от М.А.С недолговечна. Еще люблю Maybelline Volume Express — стоит недорого, но клевая.

6. В палетке теней от Givenchy (Blue Collection Shadow Palette) люблю темно-синий и бирюзовый цвета. Я смешиваю их: например, когда делаю смоки-айз черные, в центр века наношу бирюзовый и он интересно бликует. Это на вечер.

7. Палаткой M.A.C для контурирования пользуюсь только тогда, когда куда-то выхожу. Она и для контуринга, и для хайлайтинга — удобно.

8. Моя любимая кисть — дуофибра от Chanel. Люблю ею и румяна наносить, и тональный крем.

9. Для теней нет кисти лучше M.A.C 217. Считаю, что она должна быть у каждой. Ненавижу, когда тени плохо растушеваны, а эта — 217-я — кажется, сама за тебя растушевывает и еще много чего может делать: наносить сухие и кремовые тени и консилер, делает контуринг носа».

ВОЛОСЫ

«За волосами я не очень люблю ухаживать. У меня некорейские волосы, мне их «подпортил» мой корейский папа (смеется) — волосы у него тонкие и завиваются. А мама у меня — казашка, татарка, узбечка. Волосы мои вечно путаются, в повседневной жизни не ношу их распущенными, люблю косички плести, французские косы делать, «шишки» всякие. Если на выход — распускаю их.

_MG_7954

Мой уход — мою шампунем и все. Я знаю, что надо кондиционер, маску, но мне лень.

Не вижу разницы между дорогим шампунем и дешевым. Использую Экстраординарное масло L’oreal Elseve из масел редких цветов после мытья на кончики волос».

Этот и многие другие видеоуроки смотрите на канале Оксаны Ким Beautyvillekz.

ТЕЛО

«Благодаря генетике, у меня хорошая кожа. Скрабирую тело капсулами Nescafe.

Объясню: у нас дома есть кофемашина Nescafe Dolce, так вот содержимое использованных капсул смешиваю с маслом и делаю домашний скраб для тела. Прямо в капсулу наливаю несколько капель масла и несу с собой на тренировки в Fidelity.

А буквально на днях попробовала скраб от Cremative. Какой у него запах! Божественный! Зернышко кофе в баночке меня покорило. После скраба на коже остается вкусно пахнущее масло.

Увлажняю тело кремом с алоэ от Nature Republic, он не оставляет жирных следов на теле.

Все просто. Никаких экстра-дорогих брендов.

В тренажерный зал хожу в последнее время с трудом, мне там скучно. Прихожу только из-за хамама — попариться: посидишь, скраб сделаешь, сыворотку нанесешь какую-нибудь и вообще все замечательно.

Люблю больше танцы. Своей фигурой я обязана танцам, которыми я занималась на протяжении 13 лет. Недавно я выступала в конкурсе, который клуб Gala Dance каждый год устраивает между СМИ. Пока готовилась к выступлению, я просто кайфовала. Нагрузка, когда ты танцуешь, колоссальная, работают все группы мышц. Я вся мокрая выходила, в фитнес-зале не потею так никогда».

ЗДОРОВЬЕ

«Я очень недисциплинированная в плане питания. Люблю есть пирожки, бутерброды, лапшу — вообще мучное. И уже пора садиться на диету, но я никак не могу. Утром и на ужин ем хлопья Nestle Fitness. Тяжко, но что пожелаешь, скоро летний сезон!

Однако вообще не ем сладкое, не люблю. Мне косметолог в 18 лет сказала: если хочешь хорошую кожу иметь, откажись от сладкого. Сейчас сахар у меня только в чае или кофе.

Воды пью побольше, бутылочку я всегда на работу ношу, лимончик туда выжимаю.

Еще верю, что важно не курить и быть всегда в хорошем настроении!».

 

Если вам понравился Про-файл Оксаны Ким, то вам также понравятся Про-файлы известного блогера и PR-менеджера Сауле Сергазиновой и автора Beauty Files, фотографа Айгерим Аккуловой.

— Записала Анна Тустикбаева

Фото: Жамиля Абжанова, Beauty Files (c)

При использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на сайт обязательна
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *