Интервью: Лариса Пак/основатель TEDxAlmaty

  • Larissa Pak Лариса Пак
  • Larissa Pak Лариса Пак
  • Larissa Pak Лариса Пак
  • Larissa Pak Лариса Пак
  • Larissa Pak Лариса Пак
  • Larissa Pak Лариса Пак

Карьера известного маркетолога, диплом Гарварда, статус основателя казахстанской версии самой популярной конференции мира — TEDxAlmaty (в рамках глобального TED выступают знаменитости из разных областей жизни — от Стивена Хокинга до Джейми Оливера) — Успех ее второе имя. 

Для Beauty Files Лариса Пак показала, пожалуй, самую обширную бьюти-коллекцию, которую мы видели (сплошь лимитированные средства Chanel, Dior, Bobbi Brown, Tarte…).  И все это под шампанское и свежие макаруны. 

«С макияжем у меня давняя история, мне с детства хотелось выглядеть красивее, быть ярче. Лет с 11-12 я уже начала рисовать на глазах стрелки. И сейчас, когда у меня спрашивают, как они так ровно у меня получаются, отвечаю, что это годы и годы тренировок (смеется).

К двадцати годам, когда я закончила универ, мейкап превратился в хобби, я могла подолгу просто сидеть перед зеркалом и краситься. Мне хотелось купить каждую лимитированную коллекцию, обязательно попробовать все новые цвета. Потом, конечно, понимала, что все это мне жутко не идет.

Как-то я пришла на одно из первых в моей жизни собеседований и работодатель подумал, что мне 30 с лишним лет, потому что на мне было много косметики. Мне, наверное как  часто детям, казалось, что выгляжу я потрясающе. Только с возрастом понимаешь, что средств на лице нужен минимум. Правда, красить поярче глаза я все равно люблю — привычка.

ЗДОРОВЬЕ

Люблю танцы. Раньше занималась сальсой, в детстве — народными танцами. Сейчас я увлеклась танго. Монотонность и рутина — это не про меня, и танцы самый оптимальный вид физической нагрузи. Испытываю такой кайф в движении, что больше ничего не нужно.

ПИТАНИЕ

У меня простая философия: нужно есть, если голоден. И не ограничивать себя слишком жесткими рамками. Нужно к себе постоянно прислушиваться. В целом я стараюсь есть регулярно, больше овощей, поменьше мяса, чаще рыбу. Конечно, люблю корейскую кухню.

ПУТЕШЕСТВИЯ

Обычно в командировках у меня полчемодана занимали шампуни и уход за телом. Но когда отправилась в долгое путешествие, пришлось свой “обязательный” набор сильно сократить. Из косметики,  взяла одну палетку теней “на любой случай” с нейтральными оттенками, подводку, тушь и универсальный тон.

Я проехала чуть больше 15 стран и в каждой у меня была возможность пожить от недели до месяца. В таких странах, как Мексика, Бразилия, Аргентина, Чили, Южная Африка, Япония, Корея, я провела больше времени. В других — Гватемала, Никарагуа, Белиз — я пробыла совсем немного.

Интересно было сравнивать бьюти-традиции женщин в разных странах. Я для себя определила минимум процедур, который я просто обязана была делать в дороге: маникюр, педикюр, иногда стрижка. Как оказалось, не так просто с этим в Северной Америке — там либо Hollywood style салоны — где процедуры от $300 и выше, либо средненькие салоны, где не всегда выдержаны стандарты стерильности. Шок у меня был в Чили, где при ваксдепиляции они использовали воск несколько раз… Зато в Японии все на космическом уровне: индустрия красоты у них возведена в культ.

10 ЛЮБИМЫХ СРЕДСТВ

Раньше я была абсолютной makeup girl, но чем старше становишься, тем больше начинаешь внимания уделять уходу. Правда, ставший сейчас классическим трехступенчатый уход — очищение, тонирование, увлажнение — я освоила еще в 17 лет. Тогда первыми о нем начали говорить Mary Kay.

1. Кушон от Lancome. Он настолько клевый, что отвечает всем моим требованиям: очень легкий, в то же время достаточно плотный, чтобы в целом выравнивать тон лица. Кроме того, он подстраивается под оттенок кожи. Плюс в нем есть SPF-фактор.

2. Румяна Ardent Lady Tokyo Blossom от корейской марки SaemСочетает в себе и бронзер, и хайлайтер. Это уже третья палетка, которую я покупаю.

3. Хайлайтер BECCA. Обожаю его. Как это обычно бывает: ты заходишь в Sephora и пропадаешь там часов на 5. Выходишь как в забытьи из казино с сумкой косметики. Этот хайлайтер мне посоветовал как раз консультант магазина. Наносишь его на скулы и даже взгляд “открывается”.

4. Подводка- маркер Bobby Brown. Без усилий хорошо прорисовывает стрелки. Хоть тонкие, хоть выразительные. И эти маркеры очень долговечны.

5. Лимитированная палетка теней Bobby Brown. В ней можно найти оттенки от самого светлого до самого темного. И всё такое нейтральное, на каждый день. Вообще, мне кажется, что лучшие тени у Chanel, и если бы они делали палетки с 9 оттенками, было бы классно.

6. Шампунь Maroccanoil. Очень клевый, душистый. Мне его подарила на день рождения подруга, с тех пор покупаю постоянно.

7. Ночная маска для лица Laneige в капсулах. Застывает на лице и так нужно провести в ней всю ночь. Даёт эффект осветления, какого-то свежего отдохнувшего лица.

8. Мицеллярная вода.  Любая. Мой must have.

9. Кисти для макияжа. Три мои самые ходовые кисти от Sephora, Make-Up For Ever, Bobby Brown. Не могу представить себе без них нанесение теней.

10. Духи Flower of Immortality by Kilian. Этот аромат универсальный, не слишком торжественный, и не слишком простой. Я не люблю когда аромат впереди тебя, или когда тянется шлейфом. Мне нравится, когда парфюм тонко чувствуется только на интимном расстоянии, когда тебя целуют, скажем. И Kilian создаёт именное такие ароматы — они остаются на теле и не тревожат других. Но при этом очень стойкие». 

Если вам понравилось интервью Ларисы Пак, то, возможно, вам будет также интересно прочитать интервью другой успешной девушки — руководителя французского концепт-стора Sprezzatura Симы Розиковой.

Подготовлено: Анна ТустикбаеваКарина Абакова 

Фото: Жамиля Абжанова, Beauty Files (c)
При использовании фото- и текстовых материалов активная ссылка на сайт обязательна
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *