Что такое ампулы и как их использовать?

  • slovar

Кажется, про альфу и омегу современного многоступенчатого ухода — корейскую систему — мы узнали всё. Но корейская красота оказывается ускользающей: снова и снова появляются новые средства и техники, которые обязательно нужно изучить.

Сначала мы поняли, что кореянки жить не могут без гидрофильного масла и тонера, теперь в списке жизненно необходимого значатся еще и ампулы. Такие средства продаются в стеклянных штуках, напоминающих медицинские инъекции, только вместо физраствора в них находится высокая концентрация активных веществ.

Попросту говоря, ампула — это суперсыворотка. Ключевое отличие ампул от сывороток в том, что главный активный ингредиент, который отвечает за увлажнение, восстановление или обновление кожи каждой конкретной ампулы, может быть в концентрации до 50%. Такие продукты выпускаются в очень небольших объемах, и после вскрытия их нужно использовать полностью — формула быстро окисляется и не пригодна для хранения.

При этом, эффективность ампулы гораздо выше любого другого уходового средства и часто для видимого эффекта достаточно одной-двух штук. Они отлично подходят для экстренного восстановления в стрессовые периоды, после недосыпов, простуды или после долгого перелета. Несмотря на насыщенный состав, ампулы имеют жидкую текстуру и мгновенно впитываются.

6

Как использовать ампулы?

1. Как основной уход

В одной ампуле обычно около 2 мл средства. Но этого достаточно, чтобы покрыть все лицо, шею и даже зону декольте. Иногда дважды: если после первого нанесения в ампуле еще осталась жидкость, следует подождать, пока первый слой впитается, и нанести еще один. Мне часто после этого масла и кремы не нужны — они кажутся просто лишними.

2. Как этап многоступенчатого ухода

Методичные корейские женщины не выбирают легких путей. После двухфазного умывания (если помните, это гидрофильное масло + пенка/гель) они протирают лицо тоником, потом нередко наносят тонер (его можно просто набрать в пригоршню и умыться), далее — эссенцию, ампулу, сыворотку и крем. Как все эти продукты не превращаются в гидролипидную маску, не известно (а, может, в этом и цель — создать на коже защитный питательно-увлажняющий скафандр), но, кореянки убеждены, что работает.

3. Под тканевую маску

Этим бьюти-хаком поделилась Алиша Юн, создательница Peach and Lily, самого крутого онлайн-магазина, посвященного K-Beauty. Надеваете тканевую маску, как обычно, и уже в конце процедуры, когда маска еще влажная, под нее наносите ампулу. Алиша утверждает, что такой хак возвращает лицо к жизни даже после самых безумных вечеринок и изнурительных перелетов.

4. Делать с помощью ампулы массаж лица

У ампулы жидкая, скользкая текстура. Пока средство впитывается, можно успеть сделать себе (или у косметолога) массаж лица — например, несколько упражнений из йоги для лица.

Какие ампулы мы любим?

Мы тут, в редакции Beauty Files, попробовали и уже полюбили ампулы двух брендов.

Hi-tech ампулы от BABOR (от 10 200 тг) моментально приводят в чувство любую, даже самую уставшую, кожу.

Более бюджетные ампулы от Teana (3 600 тг) обладают накопительным эффектом. Чтобы увидеть изменения, их следует использовать курсом.

Анна Тустикбаева

Фото: Анвар Ракишев

При использовании фото- и текстовых материалов активная ссылка на сайт обязательна
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *