Comfort Food

В новой рубрике «Еда» мы будем рассказывать о самых интересных — вкусных, красивых, здоровых, необычных — блюдах, которые мы встречаем в ресторанах, кафе, барах и гастробарах.

Я не знаю человека, который не любил бы пасту или лапшу (что, в сущности, одно и то же). Это еда, которая обладает почти терапевтическим действием: насыщает, успокаивает, поднимает настроение. Она может стать поводом для встречи с друзьями, играть главную роль на праздничном столе или стать утешением вечером после изнурительного рабочего дня.

Сингапурская еда для меня всегда отличная идея. Она свежая (это неизменно качественные продукты, плюс редкое блюдо остается на сковороде, в воке или кастрюле дольше 10-20 минут), легкая, не слишком острая и очень понятная человеку в любой точке света.

Шеф-повар алматинского Line Brew Mix Уилсон (его сингапурское имя — Low Gim Sen) делится с BF рецептом хитового блюда — удона с морепродуктами. Если нет желания ужинать в ресторане, такую лапшу легко приготовить дома и съесть под бокал белого вина за просмотром последней серии «Мира Дикого Запада».

«Я живу в Казахстане уже 14 лет. До этого работал в Швейцарии, Германии и Италии. И могу сказать, что кухня здесь невероятно отличается от кухни любой другой страны. Ее не сравнить ни с чем.

Это Азия, но она совсем не похожа на ту Азию, где родился я.

Думаю, именно поэтому сингапурская еда так нравится казахстанцам: дело в том, что она совершенно другая. Другие вкусы, другие соусы, больше сифуда, гораздо меньше мяса. У нас в ресторане мы даже не пытаемся адаптировать еду под вкусы казахстанцев, напротив, готовим аутентичную еду, специально привозим для этого из Сингапура травы и специи».


Удон с морепродуктами

Одно из главных блюд кухни Сингапура

Ингредиенты:

Готовая отваренная лапша удон — 150 гр

Креветки — 2 шт

Филе судака — 2 шт

Кальмары — 2 шт

Красный болгарский перец — 30 гр

Сладкий зеленый перец — 30 гр

Пророщенные ростки сои — 60 гр

Репчатый лук — 50 гр

Кинза — 10 гр

Семена кунжута — 5 гр

Морковь — 30 гр

Соус чили — 50 гр

Устричный соус — 40 гр

Сахар — 20 гр

Кунжутное масло — 20 гр

Светлый соевый соус (менее концентрированный, чем обычный) — 20 гр

Белый молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 100 гр


Блюдо готовится в воке, но подойдет большая сковорода. Овощи и морепродукты нарезаем по желанию и вкусу.

В разогретом растительном масле обжариваем лапшу и убираем ее на дуршлаг (чтобы стекло масло). Далее опускаем в эту же сковороду с маслом морковь, болгарский перец, лук, морепродукты, рыбу. Обжариваем. Туда же добавляем лапшу, соус чили, устричный соус, сахар, кунжутное масло, белый перец и все, помешивая, обжариваем.

Подаем с измельченной кинзой и семенами кунжута.

LINE BREW MIX

Адрес: ул. Жамбыла, 75 (уг. ул.Чайковского)

Телефон: 8 (701) 203 0505

Анна Тустикбаева

Фото: Beauty Files (c)

При использовании фото- и текстовых материалов активная ссылка на сайт обязательна
Article Tags : ,
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *