7 способов использования легендарного масла NUXE Huile Prodigieuse

  • nuxe-tag

Даже странно, что я до сих пор не написала об одном из самых знаменитых средств мира.

Сухое масло Huile Prodigieuse было первым продуктом марки NUXE более 25 лет назад. И быстро стало маст-хэвом. Вряд ли основатель компании парижанка Ализа Жабес, купив в 1989 году маленькую независимую лабораторию NUXE, была уверена на 100%, что масло вскоре обретет статус культового. Сегодня это незаменимое средство в косметичках женщин всего мира — от голливудских селебрити до алматинских бьютиголиков;)

Для меня NUXE — лавмарк, мне нравится все (или почти все), что выпускает компания. Это красивые, ни на что не похожие, упаковки и продукты, которые по качеству не уступают, а часто превосходят привычный люкс.

Как в случае с любым легендарным средством, Huile Prodigieuse остается эталоном, уникумом и главным продуктом в своей категории. Я на своем опыте убедилась, почему.

Раз: оно на 93-96% натурального происхождения, ну, то есть натуральное (93% — версия с золотыми частицами, 96% — оригинальная версия). Марка  любит подчеркивать, что формула содержит 6 видов масел (Макадамия, Орешник, Зверобой, Камелия, Огуречник, Сладкий Миндаль) плюс витамин Е.

Два: оно мегауниверсальное — и даже это не исчерпывающий эпитет. Масло универсально во всех отношениях: области применения — его можно наносить на волосы, тело и лицо; способы использования — самые разные для  для разных целей. Об этом ниже. Добавлю лишь, что мерцающая версия масла (на обложке) содержит мельчайшие частички слюды (природного сверкающего минерала) и делает масло еще лучше.

1. Уход за лицом

Поначалу я не обращала на сообщение на этикетке о том, что масло мультифункциональное, и наносила его только на тело. Потом душа бьютимана потребовала экспериментов и… пришло разочарование — на лице масло повело себя никак, появилось даже небольшое чувство стянутости. Но Минздрав не зря предупреждает я вспомнила, что умные покупатели обычно читают аннотации к продуктам. Оказалось, что для увлажнения и питания масло следует наносить под уходовые средства — так, повышается их эффективность.Как часть ухода Huile Prodigieuse действительно работает «на ура».

А отдельно его стоит применять (на ночь) для проблемной, жирной кожи и кожи с воспалениями — такие типы масло подсушивает.

2.   Уход за телом

Классика: масло + влажная кожа после душа = счастье. Нежность. Бархат и шелк.

3. Хайлайтер

Наносите тонким слоем под макияж или просто на чистое лицо, добавляйте каплю-две в тональный крем — оно создает то самое «свечение изнутри». Это работает больше в случае с мерцающей версией, но и классическая добавляет деликатный влажный блеск.

4. Уход за волосами

Еще проще — растираете в ладонях несколько капель масла и прочесывающими движениями покрываете влажные или сухие волосы. Важно не переборщить, средства нужно совсем немного.

5. Средство для ванны

Несколько капель (или сколько захочется) в горячую ванну — получите домашнее спа. Для меня фирменный аромат масла — лучшее средство от зимней хандры, он согревает и успокаивает.

6. Автозагар

Очень ненавязчивый. Очень естественный. Кстати, для средств NUXE вообще характерен легкий загарный эффект. С маслом кожа приобретает едва заметный золотистый оттенок.

7. Крем после загара

После пребывания на солнце масло успокаивает и увлажняет кожу, тем самым, продлевая загар.

Анна Тустикбаева

Фото: Жамиля Абжанова, (c) Beauty Files

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *