9 вещей, которые я поняла, пока отращивала челку

  • selfie-cover

Когда девушка решает поменять прическу, у нее, как правило, на это много причин («Я хочу чего-то нового!», «Хочу побыстрее забыть неудачные отношения», «Хочу быть похожей на Викторию Бэкхем») или… ни одной («Не понимаю, зачем я это делаю, но не могу не сделать»). Я, скорее, из первой категории — у меня всегда для смены имиджа есть причина и она одна: мне надоело смотреть на себя привычную. И я, не колеблясь, отрезаю десятки сантиметров и меняю форму прически (благо, такие порывы у меня возникают раз в пятилетку).

В июле 2016 года я решила расстаться с тем элементом моего образа, который, подозреваю, нравился окружающим больше меня самой — густой прямой «японской» челкой. А заодно и укоротила длинные (до талии) волосы сантиметров на 30.

В целом, трансформация прошла для меня безболезненно и почти незаметно. Есть у меня такая особенность: те решения, которые внутренне у меня созревают какое-то время, я принимаю в один момент и больше на них не оглядываюсь. Но зато, пока отращивала челку, я сделала несколько любопытных наблюдений. Делюсь ими с вами. Надеюсь тем, кто намерен распрощаться с челкой, они будут полезны.

1.  Идеальный тон имеет значение

Носить челку — это значит иметь почти половину лица закрытой. Расслабляет, знаете ли, я со временем совсем обнаглела и перестала наносить тональные средства на лоб. Ок, я их вообще никогда не наносила с того дня, как отстригла челку. Любой визажист сделал бы фейспалм, узнав мою постыдную тайну — на съемках они всегда добросовестно накладывали тональный крем под челкой, потому что НЕ накладывать тоналку на лоб — это…ммм…типа самый постыдный моветон, прямо непростительный. Зато теперь, когда вся поверхность моего большого лица открыта всем ветрам, вопрос идеальной кожи встал особенно остро — теперь критично не только использовать тон на ВСЕ лицо, но и делать это тщательно…

2.  …как и ухаживать за бровями

Уже догадались? Да, с бровями я тоже ничего не делала, пока носила свою густую челку. Ну, то есть, я их вовремя корректировала, ходила даже раз в полгода к мастерам-бровистам, но ни о чем больше речи не шло. А зачем? Их — также, как и лоб — видно не было. А теперь для меня во всем блеске открылся бесконечный мир средств для бровей. И я от этого получаю удовольствие: мне нравится тестировать новые гели и туши, нравится старательно вычерчивать мягкими карандашами форму, нравится управлять высотой и рельефом изгиба бровей. Кстати, о форме, вы знали, что сейчас в моде прямые средней ширины азиатские брови?

3. Я могу теперь использовать вовсю бронзер!

Йе! Когда закрывают лоб и обрамляют лицо — с такой прической бронзирующие средства были также не столь заметны. Теперь, нанося загарную пудру по всему овалу и на выступающие части лица, я могу действительно создать sunkissed- эффект.

4. …и хайлайтер тоже!

Я немного завидовала классным девчонкам из Glossier, которые учили, что наносить ставший уже культовым хайлайтер Haloscope надо в виде буквы «С» от виска к середине скулы. Максимум, что у меня получилоась — это «к середине скулы». Теперь мои виски тоже могут сиять всякими крутыми штуками.

5. Контуринг теперь не помешает

Пусть не контуринг (раз Ким К публично от него отказалась, значит, контуринг официально не комильфо), но старая добрая коррекция теперь очень даже уместна. Опять же: моего лица без челки стало довольно много и надо его как-то визуально структурировать. Хотя этот шаг менее важен в макияже для меня, чем, скажем, хайлайтинг (дадада!).

6. Мне захотелось вообще больше мейкапа

По той же причине, что и в пунктах 1 и 5: когда лицо открыто, его хочется сделать более выразительным. Даже смоки-айз смотрятся на лице без челки намного эффектнее.

7. Я чаще мою голову

Потому что отрастающую челку хочется постоянно поправлять и перекидывать то вправо, то влево (в моем случае чаще влево). Волосы пачкаются быстрее. Челку же я умудрялась освежать от мытья до мытья и ходить с чистой головой чуть дольше.

8. Я стала регулярно пользоваться сухими шампунями (не путать с твердыми)

Сейчас это одно из любимых средств. Сухие шампуни на второй день после мытья волос обновляют прическу или, в любой день, делают ее объемнее. С челкой объем волос для меня играл второстепенную роль, сейчас пара сантиметров пышности действительно важны.

9. Мне стал интересен стайлинг

Причем, и инструменты, и средства для укладок. Я смахнула пыль с моего утюжка (которым можно делать волны au naturel) и плойки с конусом. Все-таки прическа без челки дает больше пространства для творчества.

Напоследок, вот, как я выглядела с челкой.

Я не знаю, когда захочу вернуться к этому образу, но точно знаю, что однажды вернусь — потому что так я себя ощущала 10 лет и такой в определенной степени продолжаю ощущать себя. А эксперименты — они имеют свойство заканчиваться.

Кто из вас тоже отращивает сейчас челку? Делитесь своими впечатлениями.

 — Анна Тустикбаева

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *