Горчица, сэр!

Казалось, бы удивить новым оттенком лака сейчас трудно. Особенно таких бьюти-фриков, как я. Гиганты вроде Essie и OPI уже позаботились о том, чтобы у вас не возникало трудностей с выбором «того самого розового». Их «паллеты» в любом магазине предлагают любой оттенок, который только можно вообразить.

Однако, австралийская звезда маникюра (во всяком, случае таковой ее активно продвигали в глянце) Кристина Фитцджеральд создает уникальные цвета. Мой внутренний контрол-фрик, рассматривая линейку бренда на lamoda.kz, автоматически подбирал в голове цветовые аналоги у других марок. Но безрезультатно. Поток сознания в моей голове звучал примерно так: «Похожий бледно-голубой был в коллекции OPI, посвященной Шреку, но этот прямо совсем бледный… нет, не такой. А этот красный — слишком теплый и неоновый, чтобы быть аналогом Big Apple Red… Такие дуохромы есть у Kinetics, но именно этого оттенка я у них не видела…».

У меня был жизнерадостный лимонно-желтый и есть сейчас в коллекции «густой» солнечный банановый, но вот такого элегантного горчичного, как Paul от Christina Fitzgerald, не было. Как многие неординарные оттенки, «горчичный Пол» — на удивление сговорчивый и обычно не конфликтует со стилем и цветовой гаммой в одежде. Он становится оригинальным акцентом в любом образе, не перетягивая внимание на себя. У собеседника он вызывает такую реакцию, когда я в беседе по привычке энергично жестикулирую: «Ух ты, какой крутой лак! Так, о чем мы говорили?».

В наборе к лаку прилагается так называемый bond — средство, обезжиривающее ноготь и подготавливающее его к нанесению базы, лака и топа. Возможно, все дело в этом самом бонде, а возможно, лаки этой марки столь хороши сами по себе, но на моих руках цвет продержался без сколов 8 дней (!).

Что касается нанесения, то по свойствам (кисточка, текстура, плотность) лак Christina Fitzgerald очень похож на лучшие образцы уже упомянутого OPI. Отличие — технологически совершенный колпачок: у основания колпачка резиновая прокладка, которая позволяет максимально контролировать процесс и не дает кисти высказывать из пальцев.

Всем замечателен этот лак, только цена может ударить по карману (7 500 тенге за один оттенок + бонд). В качестве разового каприза это не страшно, но если, как мне, захочется, собрать всю коллекцию от CF, такое решение будет стоить серьезных вложений. Что ж, YOLO!

— Анна Тустикбаева 

Фото: Александра Кикоть (c) Beauty Files

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *