Профайл: Михаил Коваль, PR-менеджер в сфере красоты и моды

  • koval-slider1
  • koval-9
  • koval-slider3

“Еще года 3-4 назад у меня из ухода было всего 1-2 средства. Мне было все равно, чем я умываюсь и сколько стоит средство. Особо не парился и не понимал, за что, в сущности, я плачу, покупая косметику. А сейчас вижу, что если не заботиться нормально о себе, это неизменно сказывается на внешнем виде. Выглядеть опрятно — это элементарный бизнес-этикет. В развитых странах человек не позволит себе прийти навстречу помятым, у нас — спокойно.

Я не думаю о том, как выгляжу, 24 часа в сутки, но осознаю, что выглядеть хорошо — важно. Давайте будем честными: встречают все-таки по одежке. И сейчас, когда набирает силу тренд на груминг, мужчины начинают понемногу интересоваться уходом.

Я работаю в бьюти-маркетинге, поэтому часто тестирую самые последние средства. Когда начинаешь разбираться во всех этих банках, понимаешь, что на самом деле все очень просто. Кроме того, сегодня гендерные границы на косметическом рынке стали стираться: важно не то, для какого пола создан продукт, а то, умеешь ли ты им правильно пользоваться.

koval-15

Большая проблема нашего рынка — недостаточный продуктовый “ликбез”, бренды выпускают кучу классных вещей, но не объясняют людям, как ими пользоваться. Потребители, в частности мужчины, уже готовы тратить деньги на банки, просто до них грамотно не доносят, зачем им это нужно. Ситуация осложняется языковым барьером: все обучающие материалы для консультантов и аннотации для покупателей на английском, а языком у нас владеет далеко не каждый. Аудитория, которая во всем мире также берет на себя ознакомительную роль — бьюти-блогеры, но и таких блогеров у нас почти нет”.

О стереотипах

“Груминг — на самом деле, далеко не современный тренд. Нам кажется, что решение купить новомодную сыворотку конфликтует с мужественностью, но вспомните времена Марии-Антуанетты (когда мужчины пудрились и носили парики) или «Великого Гэтсби» (когда они одевались “с иголочки” и тщательно ухаживали за лицом и прической), когда следить за собой для мужчины было нормой.

На постсоветском пространстве люди немного напряжены внутренне. Они боятся чужого мнения, потому что должно быть либо хорошо, либо плохо — третьего не дано. Если в незнакомой компании я скажу, что  у меня есть утренний и ночной кремы для глаз, маски, 7 ароматов и еще вот это и вот то…, на меня будут смотреть как на идиота. У нас вся бьюти-индустрия нацелена на женщин, мужчина постесняется спросить крем для лица в магазине.

Первый заметный фактор в развитии мужского бьюти-рынка — повальное открытие барбер-шопов. Второй — меняющиеся тенденции в парфюмерии. Много ароматов сейчас выпускается в формате унисекс, и это очень круто — индустрия сейчас не говорит тебе «вот этот запах мужской, а вот этот – женский». Каждый может пользоваться одним парфюмом независимо от пола, который будет раскрывается на всех по-разному. Тебе будто предлагают некую игру.

До Запада нам еще очень и очень далеко. Стоит вспомнить совместную коллекцию М.А.С и братьев Гарри и Питера Брант — яркие тусовщики нью-йоркских вечеринок и дети супермодели Стефани Сеймур – в которой было все: начиная от помад и хайлайтеров, заканчивая пудрой и консилерами. Самое прикольное, это коллекцию создавали парни, а раскупали ее девушки”.

О персональном стиле

“И в одежде, и в образе жизни я предпочитаю комфорт. Принципиально не хочу покупать машину, мне проще и удобнее передвигаться пешком. Не люблю накрахмаленные сорочки, а деловые костюмы ношу с майками. Лучшие из них шьют Hugo Boss и Topshop. Calvin Klein еще, но они обычно висят на мне”.

koval-12

Об образе жизни

“Я мало сплю и никогда не высыпаюсь. Чтобы выспаться, мне нужно 10-12 часов, а в будни это нереально. Я просыпаюсь очень рано — в 7, ложусь спать в 2-3 ночи из-за работы, встреч, планирования дел. Кроме этого, пытаюсь совмещать рабочую жизнь с личной — посещать тренажерный зал, заниматься чем-то для себя. Пока у меня плохо получается.

koval-6

Каждое утро начинаю с воды с лимоном и чашки кофе. В среднем, выпиваю 3-5 кружек кофе в день. В течение дня стараюсь выпивать свежевыжатый сок. Заметил, что эта привычка сильно укрепила иммунитет, я вообще перестал простывать. Еще помогает бальзам “31 трава” от JUST. Если чувствую недомогание или плохое самочувствие, то нагреваю душ и добавляю несколько капель бальзама, дышу, и чувствую себя нормально”.

О питании

“Мне тренер наказал питаться пять раз в день. Обычно перекусываю бананами, я их обожаю. Если успеваю пообедать, ем куриную грудку на гриле, либо под соусом с овощами, ужинаю так же или заменяю курицу рыбой. Ни мясо, ни сладкое не ем и не пью газировку. Хотя раньше я мог съедать по 2 шоколадки за день. Это не ограничение, просто так вышло само собой – вредная пища выпала из моего рациона, видимо сказался образ жизни. Сейчас мое меню состоит из  белков, овощей, фруктов, орехов. Если не успеваю полноценно поесть, то перекусываю сухофруктами и орешками.

Алкоголь я пью. Раньше пил пиво, после Италии я влюбился в красное вино, за ужином позволяю себе 1-2 бокала. Главное, не злоупотреблять. Иначе мешков под глазами не избежать”.

О спорте

“В детстве я активно занимался бегом, что сейчас позволяет мне сохранять хорошую мышечную форму ног. Я поставил перед собой задачу нарастить мышцы торса. Хожу в тренажерный зал «Турбо» по утрам. Самое ужасное, что я — сова, но сейчас стараюсь пораньше просыпаться.

Люблю бег за то, что он очень расслабляет и помогает избавиться от ненужных мыслей в голове и круто снимает стресс. Раньше я бегал 2 раза в день: утром и вечером по 5-6 км”.

О косметике

“Пользуюсь умывалкой FaceShop, но иногда от него появляются высыпания. Еще нравится Lightful C от M.A.C — это такой мусс, он легко пенится и быстро удаляется. ногда я умываюсь Volcanic ASH, M.A.C из той же серии Mineralize. Благодаря вулканической лаве в составе им можно пользоваться не только как скрабом, но и как маской. Наносишь на 15-20 минут и смываешь.

koval-17

Маски Ahava и Careline очищающие. Careline я купил во время поездки в Тель-Авив в местной аптеке. Маску Ahava мне посоветовала  Лариса Азанова (бывший редактор красоты Harper’s BAZAAR Kazakhstan – прим.ред.), сказала, из Израиля надо везти эту косметику.

Эта маска La Mer по текстуре как крем. Она очень круто питает и разглаживает лицо. Не смываю ее и оставляю на ночь. La Mer действительно разглаживает морщины.

koval

Кремом для век Lightful C пользуюсь по вечерам, он визуально выравнивает и дает охлаждающий эффект. Fast Response Eye Cream, M.A.C наношу по утрам, в его составе есть кофеин.  Многие визажисты используют его в качестве базы под тени.

Blemish Control Gel, M.A.C спасает, если появляется мелкое покраснение. Достаточно 2-3 часов, чтобы этот гель с ним справился. Благодаря салициловой кислоте в составе работает мгновенно.

Добиться идеально матовой кожи мне помогает Skin Refined Zone, M.A.C. В Алматы у меня всегда расширенные поры, а этот крем отлично «фотошопит» лицо. Кстати, любимое средство многих визажистов.

koval-8

Спрей Skin Hydrating Mist, M.A.C беру с собой в путешествия и в тренажерный зал. Он не проливается.

Моя любимая штука — масло в стике Hydrating Oil, Milk. Купил, потому что понравилась упаковка. И только после покупки начал читать о бренде. Это масло удобно использовать во время путешествий. Оно мгновенно впитывается, хорошо увлажняет и придает эффект сияния. Кроме этого, оно универсальное —  девушки могут использовать для бровей и кутикул, на губы, под глаза.

koval-4

Тоник Fix Plus Mineralize, M.A.C использую в  теплое время года, вместо увлажняющего крема.

Бальзам Lucas Papaw мне подарили Beauty Island. Спасает от сухих кутикул. Также можно использовать на губы и глаза, особенно при перелетах.

Сывороткой Mesolift Serum, Lierac, на самом деле, начал пользоваться только последнюю неделю, купил в аптеке. Она придает свежесть и увлажняет. Наношу по вечерам.

koval-3

Я как-то ходил в салон, который работает только на косметике Collagene 3D. Чтобы хорошо выглядеть, за 2-3 часа до мероприятия наношу Eye Control Gel на 30 минут от этого бренда.

Любимые по текстуре матирующие салфетки M.A.C всегда под рукой — они резиновые, их хватает надолго. Избавляют от жирного блеска при жаркой погоде.

Я часто что-то делаю с волосами. Например, с помощью спрея Cityswept Finish, Bumble and bumble добиваюсь эффекта мокрых волос. Сначала наношу гель, а затем фиксирую спреем”.

koval-7

– Записала Анна Тустикбаева

Фото: Александра Кикоть

Место съемки: Ritz-Carlton, Almaty

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *