Виктория Моисеева (Koffka the Cat): «У нас у всех сейчас синдром красной помады»

  • moiseeva2

Виктория Моисеевая, более известная под ником Koffka the Cat приехала в Алматы по приглашению Yves Saint Laurent и косметического мультибренда Mon Amie (в честь 11-летия магазина). Блогер, чья аудитория на Youtube насчитывает более 450 тысяч подписчиков, рассказала нам о том, какой путь она проделала, чтобы стать профессиональным визажистом и стоит ли следовать трендам в блогинге. 

Расскажите о том моменте, когда вы из бьюти-блогера трансформировались в профессионального визажиста?

Это случилось спустя два года ведения блога. Решила реализовывать свою мечту  понемногу. Начала я как визажист-фрилансер — сама искала клиентов. Далее я решила развиваться и стала ходить на разные мастер-классы, потом я прошла несколько курсов макияжа в Москве, постепенно все закрутилось. Каждое мое обучение давало мне что-то новое, поэтому всем, кто хочет стать визажистом, советую, если нет возможности пройти базовое обучение, то, как минимум, ходить на мастер-классы.

Блогинг вам помог в стезе визажиста?

Да, частично помог. Это очень хороший вопрос. В первое время я скрывала от своих заказчиков и работодателей, что я блогер. Я просто приходила и говорила “Здравствуйте, я — визажист”. Но в какой-то момент меня начали узнавать модели и стилисты, пришлось все рассказать.

Моей целью был не канал для профессионалов от профессионала – это слишком маленькая аудитория – на своих видео я хотела показывать простые каждодневные виды макияжа для обычных людей. А на работе отрывалась по полной: делала вечерний, клиентский макияж, макияж для съемок. Две сферы у меня были разделены. Это был мой личный выбор. В какой-то момент это даже начало мешать, и тогда уже решила афишировать на своем канале, что я – визажист. Сейчас канал такой, какой есть – от визажиста для обычных пользователей. Многие люди, которые приходят на мои мастер-классы, знают меня благодаря youtube.

moiseeva1

Вы говорите, что визажист это ваша основная работа, а канал @Koffka_the_cat – хобби. Что вас мотивирует продолжать заниматься своим хобби? 

Мои зрители меня и мотивируют. Например, сегодня у нас был мастер-класс в Mon Amie (13 мая – Прим.ред.) и девочки были такие восторженные, обнимались, фотографировались — меня это очень сильно заряжает – когда видишь людей, которые знают, что я не просто общаюсь с камерой, а общаюсь с ними, я не могу перестать снимать видео. Кроме этого, мои зрители дают много подсказок, что бы еще было интересно снять в будущем. У меня есть список тем от зрителей, и я даже близко его не освоила, всегда есть что снимать.

Следуете ли каким-либо трендам в сфере диджитал и блогинга или все делаете на интуитивном уровне?

Стараюсь следовать. Например, если вы хотите повысить количество зрителей в соцсетях, вы можете вливаться в мэйнстримовый поток трендовой темы. Важно ловить актуальную тему пока она на гребне. Если вы сомневаетесь и вам нужно много времени на создание контента, лучше пропустить тренд, потому что, пока вы его реализуете, он уже будет никому не интересен.

Но не стоит увлекаться – когда очень сильно заморачиваешься, это превращается в работу и какую-то обязанность. Поэтому лучше получать удовольствие от того, что делаешь. И пусть тебя будут смотреть чуть меньше людей, но зато это будут твои люди. Мне кажется, все должно быть органично.

Пересматриваете свои старые видео? Видите, как эволюционирует ваш канал?

Тоже хороший вопрос. Потому что, когда  я завела свой канал, я сказала такую фразу “Я смотрю на западных блогеров, каждым годом они становятся лучше. И свой канал я завожу, чтобы становиться лучше”. Я к этому стремилась, и мои зрители говорят, что у меня получается. Но больше года я уже не пересматриваю и не открываю старые ролики, потому что этой весной моему каналу 6 лет и я хочу снять прикольное видео – “Моя реакция на старые видео”. Хочу, чтобы у меня было свежее впечатление. Как раз проверю, была ли проведена работа над собой или нет.

Но раньше часто пересматривала —  я достаточно просто к этому отношусь. Не идеализирую себя, поэтому мне комфортно пересматривать старые видео. Отношусь к ним как к старым альбомам с детскими фотографиями.

Что, по-вашему, отличает вас от армии других бьюти-богеров?

Мне кажется, аудитория любит  меня за то, что я настоящая. За то, что я не стараюсь быть идеальной, я такая, какая есть.

А еще между красивой картинкой и информативностью я всегда выбираю информативность и полезность. Поэтому мои зрители мне говорят “Я тебя смотрю, потому что ты честно советуешь продукты, которые тебе нравятся”.

Сейчас индустрия красоты находится на пике популярности. Бренды как никогда борются за внимание клиентов. С чем это связано, как думаете?

Я экономист по образованию и скажу, что говорят экономисты:  у нас у всех синдром губной помады – даже если женщина не может себе позволить что-то дорогое, типа хорошей сумки и шубы, на красную помаду у нее всегда будут деньги. Макияж выгоднее, он сразу повышает настроение. Из-за этого, как отмечают маркетологи, продажи косметики сильно растут, а одежды — падают.

Да, крупные Дома больше зарабатывают на косметике, чем на одежде…

Почти каждый бренд, у которого раньше не было никакой декоративной линии, даже масс-маркет — Topshop, H&M — сделали свои продукты, а некоторые преуспели в этом. Сейчас время мейкапа (смеется).

moiseeva4

Вы часто тестируете большое количество косметики. Какие средства лучше всего помогают коже бороться со стрессом?

Действительно, частое тестирование разных средств отражается на коже. Когда я долго использую одни и те же продукты, моя кожа становится лучше. Все усложняется еще тем, что я еще и консультант по производству: работаю с тремя марками — они привозят мне с завода разные безымянные баночки и просят «вынести вердикт». Бывает, что шесть дней в неделю наношу на себя разный набор косметики.

Мне помогает регулярный пилинг для того, чтобы кожа не уставала, и успокаивающие маски. Например, у аптечной марки Nuxe есть отличная увлажняющая маска, она меня спасает. Также считаю, любой девушке, которая очень увлекается косметикой и много экспериментирует, нужен тоник с салициловой кислотой. Он отшелушивает клетки, помогает им не накапливаться на поверхности кожи, сужает поры. Когда мы хорошо умылись, распарили кожу и на нее нанесли мейкап, это не очень хорошо, нужно кожу нормализовать, перед тем как краситься. Салициловый тоник в этом случае мой спаситель. И конечно, если очень жарко или я нахожусь в кондиционированном помещении, пользуюсь спреями для макияжа.

Если сейчас заглянуть в вашу сумку, что мы найдем из косметики?

Там точно есть кушон YSL. Если день долгий, я советую его всем – очень удобно, можно поправлять макияж в течение дня. Беру его в дорогу. Также, у меня есть матирующая пудра. Она, во-первых, бесцветная, во-вторых, дает дополнительную SPF-защиту, что важно, потому что сейчас активное солнце. Различные блески и помады, потому что я люблю нейтральный макияж глаз в повседневной жизни, и для мероприятий наношу яркую или темную помаду. Матирующие салфетки и экспресс-средство корейской марки, не помню название, которое подсушивает высыпания. Если я вижу, что  в течение дня что-то с кожей не так, наношу его, на следующее утро проблем будет меньше.

Каким ароматом вы пользуетесь?

Сейчас у меня Yves Saint Laurent Black Opium.

Как вы любите проводить свободное время?

Я говорю, что я родилась пенсионером (смеется). Поэтому я люблю лежать на диване, смотреть кино и гладить кота.

Назовите ваше любимое место в Москве.

Мне нравится парк Горького. Из заведений, где можно поесть, люблю  бургерную «Фарш».

Азиза Есмаганбетова

Фото: Александра Кикоть (с) Beauty Files

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *