Домашнее мини-спа для ног

Лето подкралось незаметно, а с ним и необходимость тщательнее следить за ногами. Помимо регулярных салонных процедур вроде педикюра и депиляции, для того, чтобы поддерживать ухоженность ног есть средства и способы, которые можно использовать и в домашних условиях. Способ, о котором рассказала мне когда-то мама, спасает мои пятки, когда я не успеваю записаться на педикюр в салон. Вопреки распространенному мнению, что ноги нужно сначала распарить в горячей ванночке и лишь после этого обрабатывать  пемзой, есть другой более эффективный метод. Перед использованием пемзы надо щедрым слоем намазать пятки кремом или маслом (я люблю кокосовое или аргановое) и оставить на 10-15 минут. За это время кожа успевает  смягчиться, что значительно облегчает  удаление огрубевшей  кожи. Параллельно можно полежать с тканевой маской для лица — убьете дух зайцев разом.

Кроме этого, я отказалась от гелевого покрытия в пользу обычного лака. На ногах он держится не хуже средств, которые надо сушить под ультрафиолетовыми лампами, и ногтевая пластина остается целее.

Скрабирование – один из основных этапов при уходе за кожей ног. Спасает от вросших волос и отлично смягчает кожу. Обычно я пользуюсь теми, которые беру для тела.

Перед сном я наношу увлажняющий крем Bliss Lemon+Sage Body Butter и надеваю специальные носки. Люблю его за освежающий аромат лимона и очень густую консистенцию.

Важно уделять внимание раздраженной коже после депиляции.  Я люблю наносить сухое масло Nuxe Huile Prodigieuse. Его комфортно использовать и летом — быстро впитывается и успокаивает.

Мастер по педикюру салона красоты Beautique, работающий на аптечных средствах Gehwol, Зухра Музапарова советует: «Ухаживать за ногами в летний период нужно регулярно, раз в 2-3 недели делать педикюр. Очень важно пользоваться хорошим кремом — выбирайте для летнего ухода за ногами кремы с интенсивно увлажняющими и влагоудерживающими компонентами (мочевиной, глицерином, лецитином, экстрактом алоэ, коллагеном). Если кожа после педикюра все же кажется сухой, то поможет скраб (2-3 раза в неделю, после — увлажнять кремом). При повышенном потоотделении летом пригодится тальк, крем с дезодорирующим эффектом или специальный дезодорант. Главное наносить все эти средства только на чистую и сухую кожу».

Азиза Есмаганбетова

Фото: Кадр из фильма «Мария-Антуанетта»

Article Tags : , ,
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *