Профайл: Маншук Куанышева, дизайнер бренда Malli

  • manshuk1
  • dr-jart
  • highlighter
  • masks
  • skin

Про отношение к макияжу

Я считаю, что та девушка, которая не использует возможности макияжа, многое упускает. С помощью него можно стать более привлекательной, уверенной и показать свои выигрышные стороны. Я люблю макияж и каждый день крашусь. Не всегда ярко, но стрелки делаю всегда.

Бьютиголиком себя назвать не могу. Для меня важны три вещи – идеальный цвет лица, увлажнение, очищение.  В этом плане меня вдохновляет моя подруга Мадина (хозяйка косметического мультибренда Beautyisland – Прим.ред.) – вот она бьютиголик.

В поездках закупаться косметикой не люблю, считаю нецелесообразно тратить время  в отпуске на поиски крема, лучше погулять или вкусно поесть. (смеется)

Мы все индивидуальны, нужно отталкиваться от того, что дала природа. В целом, я слежу за трендами в области красоты, и если мне что-то нравится, я применяют это на себя и экспериментирую. Но подхожу к этому с умом, — коричневые матовые губы, это конечно, не мое.

Уход

Самый главный пункт — это очищение. Очень люблю глиняные очищающие маски с какими-нибудь маслами. Из последних фаворитов – Caudalie Purifying Mask. Чередую ее с маской Caudalie Glycolic Peel Mask . Оба средства бренда достаточно щадящие, более активные мне не подходят.  Иногда точечно на нос или подбородок наношу маску Clark’sBotanical Intense Radiance Mask – для всего лица она слишком сильная.  После этого, если меня хватит, делаю увлажняющую тканевую  маску Dr.Jart+, в которой тут же засыпаю. Пробовала у бренда силиконовые маски — они мне не понравились, а вот базовые тканевые хорошие. Недавно летала в Москву и не взяла с собой ни одну маску. Кожа после перелета выглядела ужасно, вся шелушилась. Благо, я была с подругой, которая снабдила меня своими масками. Я начала их одну за другой накладывать и кожа буквально за двое суток пришла в норму.

caudalie

Если не делаю увлажняющую маску, то наношу сыворотку Dr Sebagh Rose De Vie Serum. Сейчас она моя любимая, но можно найти аналог и подешевле. Я всю зиму сидела на масле Aesop Fabulous Face Oil , которое стоит раз в 6 дешевле, а эффект такой же.

sebagh

Пользуюсь разными средствами, которые отличаются ценовой политикой в десятки раз. Это может быть и Faceshop  за 5000-10000 тенге и Dr. Sebagh за 70000 тенге. А еще я такая сумасшедшая – могу купить средство только из-за упаковки. В Lancome есть какая-то зеленая штучка, которая мне очень нравится, каждый раз прохожу  мимо с мыслями «в следующий раз я куплю тебя» (смеется). Сыворотку Dr Sebagh отчасти купила из-за розовой бутылочки.

По утрам умываюсь пенкой Mango Seed Cleancing Foam от  Faceshop, обычно не трачу много денег на умывалки. Не вижу особой разницы между дорогой и дешевой пенкой – ее главная задача очистить лицо, большего не требуется. После умывания сыворотка и крем, а спустя 10 минут приступаю к макияжу.

Сейчас вместо крема наношу тонер Mango Seed Toner Faceshop, увлажняет круто. А по вечерам сначала снимаю макияж  маслом Bio-Balacing Cell Cleansing Balm Cleanser 27, а после — пенкой. Путем проб и ошибок, протестировав и Valmont, и La Mer  и Dr Sebagh, поняла, что  лучше средств Cosmetics 27 для меня нет. Особенно в зимнее время масла этого бренда спасают мою сухую тонкую кожу.

faceshop

Зимой я использую только Cosmetics 27. Бальзам Bio-Energizing Cell Repair Balm  Baume 27 – очень плотный, как сливочное масло. Но есть свой секрет нанесения – его надо хорошенько растереть в ладонях до температуры тела. Результат — никакой сухости, никаких воспалений, камедонов, ничего. Лучше крема я еще не встречала.

Зимой обычно перехожу на масла и плотные кремы, так и спасаюсь. Летом могу побаловаться и пробовать новые кремы, текстуры. Масло зимой мое все, даже крем могу дешевый купить, но на маслах не экономлю.

Среди марок, которые  я хочу попробовать, австрийкая фитокосметика Lara Schon, которая славится большой линейкой и адекватными ценами  – узнала о ней случайно в сети.

Макияж

В тональном средстве мне важна легкость текстуры, она не должна перекрывать моя собственную кожу, не люблю эффект маски. Темные круги не перекрываю, консилерами не пользуюсь,  оставляю как есть. Конкуринг тоже особо не жалую. Долгое время пользуюсь тональным кремом Dior Nude Air, но сейчас подруга заметила, что она немного пересушивает кожу, поэтому хочу перейти на кушоны. Хочу попробовать Lancome. До этого момента вообще не знала, что такое кушон.

Тон наношу спонжиком, но, вы знаете, есть одна проблема: он классно наносит средство,  но спустя месяц активного  использования, у меня начинаются воспаления. В такие моменты я убираю его на дней десять, и наношу тон пальцами.

face

Для меня очень важны брови и глаза. Каждый день я делаю стрелки. У меня часто спрашивают, чем я делаю стрелки – отвечаю всем, карандаш Chanel Stylo Yeux Weterproof. Он достаточно жирный и стойкий. У марки несколько черных оттенков  – я беру самый насыщенный черный. Обязательно подкрашиваю брови помадкой Anastasia Beverly Hills, сейчас у меня микроблейдинг, я в целом люблю выразительные брови.

brow

После немного наношу бронзер Benefit Hoola – к сожалению, не взяла его с собой, и хайлайтер theBalm Mary-Lou Manizer.

Помадами пользуюсь редко, под настроение могу накраситься блеском Dior Addict Lip Maximaizer. Но обычно отдаю предпочтение карандашу для губ. Для особенных случаев выбираю матовую красную помаду Sleek Matte Me. Люблю за цвет и стойкость, и приятную цену. Когда хочется чего-то нюдового, крашусь просто карандашом.

Давно отказалась от гелевого покрытия на ногтях. Хочу, чтобы это стало трендом. Но моя слабость —  нарощенные ресницы.

lips

Волосы

Последнее классное открытие касаемо ухода за волосами это – шампунь и маска Faceshop за 5000 тенге. На отдыхе эти средства спасали волосы от активного солнца и выгорания цвета. Все то, чем я сейчас пользуюсь,  и то, что становится моими фаворитами, я нахожу в магазинах и салонах у своих подруг – в Faceshop, Beautyicland и салоне красоты Beautique.

В Beautique  в последний раз  попробовала крутую процедуру для волос «Счастье» — в течение двух часов мастер наносит один за другим маски на волосы, и после этого ты чувствуешь, как они оживают. Теперь даже другие процедуры не буду делать, только «Счастье». В домашних условиях никакие маски не наношу, а в салоне в зависимости от проблемы мастера сами подбирают уход  из средств для волос Alterna. Ничего запредельно дорогого не делаю, у меня волосы сами по себе очень пористые и жесткие, поэтому любая укладка хорошо держится. Крашу волосы раз в месяц — корректирую корни и в зависимости от настроения осветляю или затемняю цвет.

Раньше часто покупала маски Kiehl’s – есть у них восстанавливающая маска с оливковым маслом, она классная. Даже в сравнении с David Mallet и другими нишевыми марками очень достойная. Еще классно работает масло авокадо. Во второй аптеке их продают в маленьких пузырьках, стоит тенге 200. Можно помыть волосы обычным шампунем, на кончики нанести полбутыли масло авокадо  и больше ничего не надо. В одно время у меня концы волос были в ужасном состоянии и я их таким образом поддерживала. Никакими сухими шампунями, лаками не пользуюсь, только Maroccan Oil или Candy Oil от Alterna, в зависимости от того, насколько сухие волосы.

Тело

Раз в месяц делаю механическое  скрабирование в хаммаме, лучший в городе в Siam Spa. Скрабы для тела вообще моя любимая тема. Мой самый любимый скраб Panpuri,яперепробовала разные корейские и европейские, но тайская марка Panpuri самая лучшая. Она люксовая, на этой марки работают в Six Senses Spa, раньше в Cosmotheca можно было купить. Он реально работает – после него два дня кожа мягкая, как у младенца. Пробую и другие бренды – кремы для тела Yves Rocher люблю. Они  классные по составу — с минеральными маслами, без парабенов и других вредностей. Люблю пользоваться их средствами летом – они приятно пахнут и хорошо увлажняют.

body

Всегда  покупаю египетские масла, которые нахожу в маленьких магазинчиках. Например, в магазине швейной фурнитуры есть отдел с такими маслами. Там же можно купить мыло с козьим молоком.

Недавно в инстаграме байера московского ЦУМа прочитала, что она смешивает пищевую соду с масками и в таком виде носит на лицо. Моя подруга пищевую соду пьет натощак по утрам – таким образом ощелачивает организм. Другая из подруга принимает ванну с двумя пачками соды. Еще не вникла во все это, но хочу попробовать на себе чудодейственный эффект соды.

Спорт и питание

Спорт для меня больная тема – его нет в моей жизни. Но есть утренние практики сурья-намаскар и разминка для спины. А еще недавно начала заниматься конным спортом, от которого получаю огромное удовольствие. На этом все мои физические активности заканчиваются.

Пробовала процедуру для тела LPG – немного подтягивает, но не дает долгосрочного результата. Пока не нашла свою формулу, видимо придется все-таки заняться фитнесом. (смеется)

Я не им красное мясо, вообще не ем курицу, оставила в рационе только рыбу, чтобы не было дефицита белка и фосфора. Строгого режима питания не придерживаюсь. Знаю о вреде сахара, но не могу отказать себе в десертах. Последствия – портится кожа и появляются «ушки» на бедрах.

manshuk

Косметология

Я раньше колола в губы гиалуронку, но уже два года как перестала. Очень плохо переношу инвазивные процедуры, последний раз был биоревитал с пептидами – очень болючие инъекции, больше не буду делать. После них хожу в синяках, поэтому приняла решение от них отказаться. Сейчас отдаю предпочтение магнитной маске от Dr. Brendt– отличная вещь. Делаю раз  месяц в «Телли». Там же прохожу курс RF-терапии раз в полгода. Еще делаю процедуру поз названием «Энергоплазма».

Ароматы

Парфюмы для меня целая поэзия. Когда есть любимый парфюм, это словно ты снова влюблена. Влюбиться в парфюм, это как влюбиться в мужчину. Раз и навсегда. Я выбираю ароматы очень тщательно, причем случайных связей не должно быть. Однажды зашла во Французский Дом  меня занесло в Dior, Hermes, Chanel. Накупила всего и в итоге ничем из этого не пользуюсь. Поняла, что они меня не цепляют, в них нет магии что ли. И в очередной раз поняла, что  с ароматами так не пойдет, с ними нельзя так спонтанно. С ними надо дружить, договариваться, и только когда вы уверены, что все это совпало, только тогда нужно покупать. Из любимого  — Angelic Boadicea the Victorious это мой аромат, моя ДНК, этому аромату я не изменю никогда.

Из последних фаворитов — Patchouli Absolu Tom Ford и  Rouge Malachite Armani Prive. Один соблазняет, другой сшибает. Пользуюсь поочередно в зависимости, какое впечатление хочу произвести. Парфюм —  это тоже инструмент, надо просто научиться на нем играть.

Записала Азиза Есмаганбетова

Фото: Александра Кикоть

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *