Айнур Турисбек: «Меня восхищают женщины, в глазах которых нет отчаяния и сожаления об ускользающей молодости»

В моей жизни никогда не было культа поклонения косметике, к макияжу всегда относилась как к чему-то абсолютно небудничному. В дополнение к выходному наряду – да, но ежедневно «истязать» себя и свою кожу накладыванием тональной основы, пудры, румян, теней – это не мое. Ежедневное очищение и уход – вот моя система. Макияж, как и одежда, призван подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Думаю, что правильнее всего относиться к нему без фанатизма. Важна индивидуальность, естественность. Накладывать ресницы на ресницы, клеить ногти на ногти и рисовать брови на бровях уже много лет как немодно и некрасиво.
Бьютиголиком назвать себя не могу. Кейс с декоративной косметикой скучает на комоде, а «инвентарь» извлекается оттуда с периодичностью раз в два месяца. Вот уже долгое время пользуюсь профессиональной линией марки Guinot, их системой для правильного очищения и питания кожи. Любимое средство, которое со мной всегда и везде – это тюбик крем-бальзама для губ Guinot Baume Levres Comfort.

Мои длинные волосы требуют особого ухода, поэтому обращаюсь за помощью к профессионалам. Восстановление, уход и питание обеспечивают средства марки Kerastase, пользуюсь ими уже долгое время.


Есть выражение, что красота идет изнутри. Это, наверное, чистые помыслы, вера в себя, доброжелательность. То, чем ты себя питаешь духовно и, безусловно, физически. Нельзя разграничивать эти понятия. Красота в целостности, в законченности мысли. Заниматься саморазвитием, пить много воды, заниматься спортом, есть здоровую пищу, гулять на свежем воздухе – вот рецепт ежедневной бьюти-рутины, которую я завершаю тщательным уходом за лицом и полноценным сном. Спорт в моей жизни присутствовал всегда — я занималась баскетболом, айкидо и боксом. Сейчас активно занимаюсь кроссфитом и йогой, а зимой катаюсь на лыжах.
Считаю, что обращение к профессиональному косметологу – это необходимость, если женщина хочет хорошо выглядеть. Врач подберет вам уходовую косметику, поможет с выбором декоративной. Другое дело — и этот подход мне не близок, если вам встретится косметолог, нацеленный на быстрый результат, который станет «ремонтировать» вас филерами и ботоксом. Нужно четко уяснить, что красота – это и навык, и труд, и природа, которую нужно поддерживать.
Меня восхищают женщины с особым флером, в глазах которых нет отчаяния и сожаления об ускользающей молодости, всегда красивые и царственные, вместе с этим сильные и успешные.

Записала Азиза Есмаганбетова

Фото из личного архива Айнур Турисбек

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *