Анита Акишева, стратегический дизайнер

  • slider
  • gallery
  • inside-1

«Я не крашусь ярко, потому что лень. Всегда удивляюсь, когда вижу в 9 утра девушек с укладкой и макияжем. У меня на все про все по утрам, включая душ, максимум 30 минут.

С другой стороны, мне нравится наблюдать за трендами, инновационными штуками. Например, сейчас актуален макияж ушей. Это прикольно, такие вещи мне интересны!

А накладные ресницы, тени, татуаж – нет, это не мое.

MAKEUP

Мне нравится, когда человек способен на себя посмотреть по-новому. Например, певица Соланж красится классно: делает макияж ушей или рисует абстрактные линии на лице. Но сама я так не экспериментирую. Никогда бы, например, не сбрила брови и не обесцветила их. Это прослеживается и в моем стиле одежды. Не люблю кричать своим внешним видом: «Вот я иду!»

Хочу вообще отказаться от макияжа. Чтобы утром вообще никак не менять свою внешность.

Пока каждое утро обязательно наношу BB-крем Garnier и подвожу брови. Брови делают лицо выразительным. Мне нравится Chanel Brow Powder Duo.

Раньше у меня была тушь от Chanel или Dior, но в итоге я поняла, что на самом деле недорогая тушь Maybelline или Max Factor ничуть не хуже туши люксовых марок. Сейчас у меня в косметичке Maybelline the Colossal Big Shot. Тушь меняешь часто – я не вижу смысла тратить на нее большие деньги.

В Италии я перестала красить глаза – делать стрелки и наносить тени, потому что приняла себя такой, какая есть. Да и выглядеть стала здоровее – возможно, потому что там чище воздух и больше возможностей есть качественные овощи круглый год.

УХОД

Мне 27 лет, и по идее уже пора пользоваться антиэйдж-продуктами, но я просто наношу увлажняющий крем утром и перед сном. Крем под глаза не использую. Мне нравятся уходовые средства Clinique и Clarins. Использую сейчас сыворотку Clarins Mission Perfection Serum в паре с гелем Clinique Dramatically Different Moisturizing Gel.

Раз в неделю в свой бьюти-день делаю корейские маски. И также раз в неделю пользуюсь микрофолиантом Dermalogica с рисовой пудрой.

В Италии открыла для себя аптечную марку Le Driadi. У меня крем для тела с аргановым маслом. Приятно пахнет, никакой вредной химии.

ВОЛОСЫ

Хотя я редко делаю укладку и всякие салонные процедуры для волос, для меня важно, чтобы волосы выглядели здоровыми. Раньше я пользовалась шампунями и кондиционерами Kerastase, но эти средства оказались тяжелыми. Сейчас перешла на шампуни масс-маркет. Берешь банальный ELSEVE, и он оказывается лучше, чем навороченные шампуни, напичканные всякими штуками.

В последнее время стала пользоваться бальзамами для волос. Мне кажется, у них изменилась формула, они перестали так утяжелять волосы (они у меня склонные к жирности). После долгого перелета или стресса пользуюсь масками Moroccanoil.

ПАРФЮМ

У меня есть духи, которым я почти не изменяю – Lazy Sunday Morning из серии Replica. Об этой линии Maison Martin Margiela мало кто знает, но у нее хорошая концепция: каждый запах – воспоминание. У «Ленивого воскресного утра» пудровые теплые ноты, как-будто ты только что оторвалась от измятой простыни, которая пахнет и цветами, и мускусом.

ЗДОРОВЬЕ

Красоте очень помогают хорошее настроение, правильное питание и возможность дышать хорошим воздухом. Стараюсь пить много воды, есть больше овощей. Я ужасная мясоедка, обожаю центрально-азиатскую кухню: беш, мясо, плов, лагман, жаркое, беляши. А в Италии такого, как у нас, мяса нет. Паста быстро надоедает, начинаешь готовить себе сама и естественным образом питаешься правильно. Когда продукты классные, это легко. Если чувствую, что нужна разгрузка, покупаю упаковку спаржи и пару дней ее ем. Спаржа быстро выводит токсины.

Обязательно нужна физическая нагрузка. Каждое утро делаю зарядку и растяжку. Пока пытаюсь найти какой-то «свой» спорт, чтобы не был в напряг.

УТРО

Я люблю плотные завтраки – яичницу, сосиски, кофе. В Италии такого завтрака не найти, поэтому часто спускаюсь в ближайший бар («баром» в Италии называется все, от кофейни до настоящего бара) и покупаю круассан и кофе. Быстро и дешево.

Моя философия такая: плотно завтракать и потом убавлять объем пищи в течение дня. Если это паста, лучше съесть ее на обед, а поужинать мясом/рыбой и овощами.

Выпиваю в Милане 2-3 чашки кофе в день, он там очень крутой.

Если говорить о любимых местах, я живу рядом с пекарней Pave — во время недель моды там все тусуются -, и это одно из немногих кафе, куда можно прийти посидеть с компом. Но лучше всего есть дома. Приготовление еды для меня – медитация.

Записала Анна Тустикбаева

Фото: Ирина Дмитровская (с) Beauty Files

Место съемки: концепт-стор Synesthesia

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *