Туалетная вода Black Opium от Yves Saint Laurent

Никогда не думала, что однажды мне понравится восточный аромат со сладкими нотами. Всю жизнь я пользовалась исключительно и только духами, которые по-дилетантски называла «свежими». А это были цитрусы, зелень, белый чай и «прохладные» цветы. Все остальное для меня было скучным, нудным и обременительным, слишком взрослым и от них болела голова. Мне казалось, что духи, насыщенные нотами специй и приторных цветов обязательно обязывают как-то иначе держать себя в пространстве и подбирать одежду.

Вот уж точно ни от чего не зарекайся! Сейчас все эти «свежевыстиранное белье» и «рассветы на пляже» с их воздушно-прозрачным флером стали мне казаться легковесными, незаконченными, слишком простыми (хотя от пожизненного запаса любимого 5th Avenue от Elizabeth Arden я бы все равно не отказалась).

Black Opium — фланкер легендарного Opium (который мне по-прежнему кажется слегка душным) — тоже поначалу страсти не вызвал. Просто он очень удобно стоял в прихожей и часто оказывался под рукой перед выходом из дома. Вскоре я заметила, что вся его гурманская сладость как-то по-своему раскрывается на моей коже, обещанные ноты кофе, мускуса и древесины, независимо от иерархии в формуле, как-то быстро улетучивались, а вкусные смородина, чай и сладковатый, но не приторный, апельсиновый цвет наоборот превращались в обволакивающую бодрящую дымку. Про себя я стала называть духи «компотиком», явно улавливая в нем черную смородину, корицу, каплю табака и почему-то сушеные яблоки. Fragrantica объяснила, что никакие это не яблоки, а самые что ни на есть груши. Но все равно — компот, который в жаркую погоду освежает и придает уверенность, а в теплую — точно будет уютным и согревающим.

Флакон туалетной воды Black Opium объемом 50 мл без скидок стоит около 25 тыс тг. Объем 90 мл — около 36 тыс тг.

Анна Тустикбаева

Фото (с) Beauty Files

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *