Макияж сезона: не усложняйте!

  • bf-plashka

Осенне-зимний сезон — идеальное время, чтобы экспериментировать с цветом. На улице туманы и серость, телу катастрофически не хватает эндорфинов. Значит, нужно создавать настроение самой. Вместе с итальянским органическим брендом Puro Bio мы подобрали самые харизматичные цвета. Важно наносить макияж легкой рукой и без сложных многоступенчатых техник. Так получается актуальнее и круче.

1. ТЕНИ ЦВЕТА ЭЛЕКТРИК

На первый взгляд, макияж с сияющими кобальтовыми глазами выглядит незамысловато. Но здесь есть одна хитрость: чтобы цвет проявился насыщенно и эффектно, под него обязательно нужны правильно подобранные кремовые тени. Визажист съемки Анжелика Кучерова объясняет: глубокого синего оттенка можно добиться, сделав «подложку» тенями свинцового цвета. Чтобы не перегружать образ, дополняем его румянами натурального оттенка и бежевой помадой в дуэте с бесцветным блеском.

 

 

 

 

 

Как повторить образ:

Лицо: в качестве праймера флюид для лица «Лаванда» от mi&ko, BB-крем Sublime в оттенке 02, консилер Sublime в оттенке 02, консилер Sublime  в оттенке 05 использовали как кремовый контуринг, в качестве хайлайтера нанесли сухие тени в оттенке 01 «Шампанское», коралловые румяна в оттенке 02, на Т-зону нанесли бесцветную рассыпчатую пудру Loose powder.

Глаза: карандаш для бровей оттенок 28 для брюнеток, база под тени — кремовый карандаш в оттенке 14, поверх похлопывающими мазками (словно отпечатывая пигмент) тени с шиммером в оттенке 07, объемная черная тушь Glorious mascara.

Губы: светло-кирпичный карандаш в оттенке 10 нанесли по контуру и заштриховали им всю поверхность губ, следом персиковую кремовую помаду 01 и любой прозрачный блеск с эффектом жидкого стекла.

2. НОВЫЙ НЮД

«Макияж без макияжа» будет актуальным всегда.  Как всегда будут в тренде свежесть, естественность и красивая кожа. Ультрамодный штрих — прозрачный блеск для губ на веках.

Как повторить образ:

Лицо: повторяем те же действия, что и в первом образе.

Глаза: карандаш для бровей Puro Bio оттенок 07 для шатенок, на подвижное веко персиковые матовые тени в оттенке 12, объемная черная тушь Glorious mascara. Почти до бровей тонким слоем распределяем прозрачный блеск для губ и его же наносим на губы.

3. МОНОХРОМНЫЙ МЕЙКАП

Кто сказал, что тени для век нельзя носить на губах? Еще как можно, особенно если речь идет об эффектном фиолетовом оттенке. Монохром — один из главных трендов года (правило распространяется на макияж любых участков лица, например, кремовые румяна одного оттенка можно нанести на скулы, веки и губы). Тени с шиммером на губах приобретают почти металлический характер. Кожу при этом оставляем идеально гладкой, почти фарфоровой.

Как повторить образ:

Лицо: тональный крем Puro Bio Sublime в оттенке 02, консилер Sublime в оттенке 03, консилер Sublime  в оттенке 05 как кремовый контуринг, как хайлайтер нанесли сухие тени в оттенке 01 «Шампанское», на яблочки щек тонким слоем распределяем розовые румяна в оттенке 01.

Глаза: карандаш для бровей оттенок 28 для брюнеток, на все веко — дуохромные мерцающие тени в оттенке 15, на подвижное веко тени в оттенке 06. Слизистую верхнего века подвели фиолетовым карандашом, оттенок 05, объемная черная тушь Glorious mascara.

Губы: помада-карандаш, оттенок 15, сверху похлопывающими движениями нанесли тени в оттенке 06.

4. ДРАМАТИЧЕСКАЯ ПОМАДА

Как только столбик термометра падает ниже +10, сразу же хочется отложить радостные коралловые и розовые помады в ящик и носить темные в любое время дня. Визажист предлагает нехитрый трюк — чтобы добавить винному цвету на губах двухмерности, стоит нанести под него красную помаду.

Как повторить образ:

Лицо: повторяем те же действия, что и в первом образе. И намеренно избегаем румян — румянец упростит образ.

Глаза: карандаш для бровей Puro Bio оттенок 07 для шатенок, подвижное веко выровняли консилером в тон кожи.

Губы: малиново-красный карандаш Puro Bio, оттенок 40 по контуру губ, база — красная помада, оттенок 07, поверх помады любой матовый тинт вишневого, смородинового или сливового оттенка.

5. НОВАЯ ЖИЗНЬ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА

Желтый в этом году уверенно появился не только в моде, но и в бьюти — визажисты смело наносят лимонный, канареечный, янтарный и шафрановый оттенки на глаза и губы. Мы предлагаем носить его на веках с широкой растушевкой почти по брови. Можно подумать, что для такого мейкапа нужна большая смелость, но желтый цвет сговорчивее, чем кажется, и сочетается с огромной палитрой цветов в гардеробе.

Как повторить образ:

Лицо: повторяем те же действия, что и в первом образе.

Глаза: подложка- двойные тени карандаш в оттенке 01 (использовали сторону с цветом шампанского), впечатывающими движениями нанесли приглушенные желтые тени, оттенок 18, попеременно фиолетовым (оттенок 05) и синим (04) карандашами подчеркнули верхнюю линию роста ресниц, объемная черная тушь Glorious mascara

Губы: бальзам для губ Puro Bio Revitalizing lip balm, персиковая помада в оттенке 01.


Mакияж: Анжелика Кучерова

Фото: Олег Зуев (студия «Мастерская»)

Модели: Анна Проц, Диана Абишева, Виктория Ли (@cast.kz), Айя Уражанова, Дайяна Батаева

Продюсер: Анна Тустикбаева

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *