Бьюти-адрес: Аптекаплюс. Советы экспертов

  • bf-plashka
  • _dsc6505
  • _dsc6467
  • _dsc6550
  • _dsc6476
  • _dsc6511

Кто бы подумал, что в аптеку можно приходить с удовольствием и оставаться в ней часами. «Аптекаплюс» — пространство нового формата с внушительным отделом уходовой косметики, стендами с макияжем и большим количеством бьюти-услуг. «Аптекаплюс» первая привезла в Казахстан культовые аптечные марки Eau Thermale AVÈNE, NUXE, DUCRAY, KLORANE, а также супекрутой мейкап-бренд theBalm. Это совсем другая аптека, которая ломает все стереотипы о том, как должно выглядеть место, куда приходят за лекарствами. Рай для бьютиголика. А еще здесь одни из лучших бариста в городе, которые готовят отличный кофе. И салат «Цезарь» в кафе аптеки подается с эталонным соусом. В такую аптеку хочется приходить с подругами.

Я прошлась по всем бьюти-отделам и поговорила со специалистами. В течение месяца здесь будут выходить интервью, в которых я буду знакомить со всеми возможностями этого классного пространства.

Чем отличается аптечная косметика от косметики из супермаркета?

Мы все знаем, что некоторые косметические средства возможно купить исключительно в аптеках, но не знаем точно, почему их можно найти только там. В первой части эксперт отдела аптечной косметики Лариса Скрипченко объясняет, почему аптечные бренды называются аптечными и чем отличается производство такой косметики. Аптечной может называться только та косметика, которая выпускается на фарм-заводах и проходит такой же контроль качества, как и медицинские препараты. Это позволяет аптечным брендам обещать не только косметический, но и лечебный эффект после использования средств.

Что должно быть в косметичке?

Аптечные средства редко делятся на мужские и женские — они универсальны. Независимо от пола и возраста, у каждого в косметичке должны быть: термальная вода, бальзам для губ и санскрин.

Можно ли вылечить с помощью аптечных средств проблемы с кожей?

«К нам каждый день приходят люди с такими заболеваниями, как: экзема, псориаз, дерматит, гиперпигментация — все они лечатся аптечными средствами. Кроме того, аптечная косметика не содержит гормоны, то есть ею можно пользоваться постоянно».

Как правильно использовать термальную воду?
  • Перед нанесением крема для лица — так, крем лучше впитывается и работает эффективнее
  • Для закрепления макияжа
  • Для снятия раздражения после косметических процедур и солнечных ожогов
  • После депиляции и бритья

Проект создан в сотрудничестве с «Аптекаплюс».

_________________________

Видео: Анна Савоскина

Фото: Александра Кикоть

Продюсер: Анна Тустикбаева

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *