Алина Мартин: бьюти-блогер, студентка медфака

  • alina-slider
  • _dsc4830-1
  • _dsc4839-1

«Я учусь на четвертом курсе медицинского университета Астаны. Впереди у меня еще 2 года общей медицины, 2 года интернатуры, потом резидентура… Но уже год, как я точно решила, что буду дерматологом, это понимание пришло, когда я начала вести блог — (у меня два аккаунта — личный и рекомендательный)».

«С 15 лет для меня в приоритете была уходовая косметика, на декоративную я никогда не тратилась. За натуральность я была и 6 лет назад.

Про блогинг

«Мне в детстве всегда говорили «Язык не устал? Как можно так много говорить?». Общаться с людьми — это получается у меня лучше всего. Это и было причиной, почему я начала блог.

Когда в ютубе стало модно постить видеоблоги, меня бомбило: ну что ж ты так тянешь, три часа вокруг да около, слишком много лишнего. Разговаривала сама с собой, возмущалась. И решила: сделаю намного лучше сама.

Сначала был перископ — пошло, и как-то все закрутилось. Какое-то время я даже отнекивалась «Да, не бьюти-блогер я!». В перископе стало скучно, я начала писать тексты в инстаграме. Писать не люблю, а говорю обычно много, но привыкла.

Ютуб-канал я завела год назад, абсолютно его не развиваю — это все занимает очень много времени, но пора учиться монтажу. Ну, и пока в Казахстане все ловят хайп на инстаграме. Плюс мне легко говорить, когда я вижу живого слушателя, на камеру сложно, получается мертво, без эмоций, не вижу горящих глаз, не чувствую диалога глаз».

Про цели и отношение к себе

«Своя школа красоты для обучения косметологов и счастливых женщин, сеть салонов, косметический бренд — это то, к чему я обязательно буду стремиться. Хочется уже «бежать вперед», но понимаю, что сначала мне нужно медицинское образование. Такие знания дают большое преимущество перед остальными блогерами: стать бьюти-блогером может каждый, а стать врачом-блогером — стать сложнее.

«В какой-то момент мне люди начали говорить: вы нас мотивируете, благодаря вам я чувствую себя увереннее — это подпитка и прямое вдохновение.

Все наши проблемы и комплексы у нас в голове. Я со своими комплексами не борюсь, я принимаю их в себе и прощаюсь с людьми, кто загоняет меня в неловкость и дискомфорт. Я работаю над достоинствами, а на их фоне люди не замечают маленьких, свойственных всем недочетов. Почему-то никто не спрашивает, какие были зубы и нос у Пушкина, его любили за его достоинство и талант. Проявляйте больше сильных сторон, защищайтесь ими и все забудут о ваших недостатках.

Постоянно вижу, как женщины парятся из-за мелочей и своих видео в сториз. Когда я ненакрашена и выгляжу по-домашнему, я хочу им сказать, чтобы они чувствовали себя комфортно в любой ситуации и принимали себя любыми. Потому что это — последнее в жизни, о чем нужно переживать.

Про уязвимость

«Я либо всегда собрана от и до, либо я полная противоположность. Когда учусь, забываю, что я блогер, что вчера была на публичных вечерах в кругу серьезных людей, что вообще люди другие существуют. Я превращаюсь в уродца, который забывает о своей силе и жалуется на все. И в эти моменты чувствую себя уязвимой. В такие моменты я не представляю собой то, что транслирую в инстаграме».

Про мастер-классы

«Я хочу, чтобы косметология и любовь к себе были не чем-то элитарным, чтобы это было нормой для всех. Наверное, таким образом, раскрывая секреты косметологии, я в том числе теряю часть своих будущих клиентов, но зато приобретаю доверие.

Голова кипит от перевозбуждения, когда придумываю что-нибудь новое, когда приходит в голову новая идея. Например, вести свои мастер-классы. Сталкиваюсь с тем, что люди постарше возмущаются, как такая молодая может обучать, но после выступления сомнения рассеиваются (смеется). Моих знаний из института уже хватает, а если что-то не знаю, консультируюсь с врачами. Проблема в том, что мнения самих врачей и косметологов часто расходятся, нет 100% правды».

Про отличия между алматинками и астанчанками

«В Астане женщины намного серьезнее, они собранные, сосредоточенные. Алматинки живут на лайте,  у астанчанок голова постоянно заполнена мыслями и заботами. В столице люди холоднее. Астанчанки никогда не одеваются ярко, это всегда бежевые, серые цвета одежды, классический стиль — работа диктует, легкий мейкап, либо вообще не красятся».

Уход

«Утром умываюсь мицеллярным маслом с ромашкой от Yves Rocher или гелем для умывания Dr.Sea. Далее тоник без спирта Dr.Sea с огурцом и алое или гидролат Ми&Ко. Затем сыворотка-эликсир Yves Rocher, а после крем для комбинированной кожи Dr.Sea с апельсином и морковью. Вечером эликсир заменяю на масло немецкой натуральной марки Neobio.

Волосы

«У меня от природы хорошие волосы. Спасибо бабушке за это.Бальзамы обычно заменяю на маски — даже за 2 минуты, пока я в душе, они работают лучше. Люблю профессиональные марки. Сейчас использую масло Global Keratine для защиты, а любимая маска L’Oréal mythic oil».

Мейкап

«В этом отношении меня все очень скромно, по-астанински (смеется). Редко крашусь, потому что просто не успеваю. По «торжественным» случаям использую тональный Lumene Blur — это сейчас мой фаворит. Далее консилер МАС pro longwear под глаза, корейская тушь Tony Moly, гель для бровей Vivien Sabo и любые румяна. На губы нюдовый карандаш Puro Bio или Vivienne Sabo (у меня всегда несколько в сумке с собой). Если какое-то событие, я просто меняю карандаш на красную или бордовую помаду.

Не люблю, когда меня красят визажисты, которым не доверяю. Им всегда хочется «разогнаться» на моем лице, но мне мало что идет. Мой друг, фотограф, говорит, что фэшн-модель из меня никакая — я на фото и в жизни получаюсь совершенно разная. У меня одна рабочая сторона и фирменная улыбка».

Здоровье

«Спортом не занимаюсь — мой большой грех. Хожу только на танцы для настроения и энергетики, но скоро иду в зал, потому что это просто уже несерьезно. Учеба — враг моего режима и здоровья. Могу ложиться спать в 5 утра.

Это касается и питания: когда ты по 10 часов на учебе, твой лучший друг — столовая, а там забудь про здоровую еду. Но когда не съедаю какие-нибудь чипсы, хвалю себя, что не навредила организму.

Я всегда была 44-45 кг, только на втором курсе я набрала плюс 5 кг. В 14 лет я попала с диагнозом анорексия в больницу. У меня не было никаких психологических проблем, я просто не любила есть, не следила за питанием и любой стресс сразу же сказывался на моем весе.

Сейчас я нахожу удовольствие в еде и вижу смысл не только во вкусе, но и в процессе — когда общаешься за столом с приятными людьми получается своеобразный ритуал. Чай с кем попало не пьют.

Я как врач понимаю, что в рационе обязательно должны быть продукты с содержанием цинка: например, индейка, сыр, крупы, баранина, кедровые орешки. Это элемент, отвечающий за красоту. Стараюсь есть как можно больше зелени. И дома у нас традиция не солить еду. Пью много воды. Завтракать не успеваю, поэтому у меня всегда в сумке пакетик с грецкими орехами и изюмом, либо банан. Плюс я постоянно пью витамины курсами».

Записала Анна Тустикбаева

Фото: Александра Кикоть

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *