Палетка и помады из коллекции Makeup Revolution — Life on a Dance Floor/ Guest-list

На косметику Makeup Revolution я обратила внимание в амстердамской аптеке в прошлом году. Ок, это была не совсем аптека — дрогери, европейский формат магазинов «все, что срочно понадобится», где продаются мелочи от лекарств и биодобавок до щипчиков для бровей. Так вот, в таком дрогери была большая полка с косметосом MUR, и я зависла рядом с ней на добрых полчаса (представляете степень моего бьютиголизма, если я могу застрять даже в аптеке!). Меня удивило, что по бросовым ценам здесь продавались очень красивые палетки теней, корректоров, румян и многое другое. Нереальное разнообразие оттенков и текстур. Я не верила своим глазам и жадно свотчила все, что попадалось под руку. По первому впечатлению качество оказалось крутым, но тогда я ничего не купила (?!), удержалась — бюджет на поездку у меня был сильно ограничен, а я уже успела закупиться в Kiehl’s и косметических отделах & Other stories и H&M. Тем более, у марки толковый сайт, было решено заказать позже онлайн.

Перед Новым годом у MUR вышла прикольная мини-коллекция Life on a Dance Floor, состоящая из…ммм…четырех микроколлекций. Каждая микроколлекция «одета» в уникальную упаковку (золото, розовое золото, серебро, и черный глиттер) и включает в себя палетку из 24 оттенков (10 фунтов) и в тон 3 помады (каждая по 3 фунта).

Я выбрала линию Guest-list, украшенную глиттером в оттенке розового золота. В моей палетке подобраны ягодные, розовые, коралловые и коричневые оттенки (именно от таких я сейчас балдею!). Это микс из матовых, атласных и шиммерных теней, при этом, палитра составлена так, что цвета можно разбить на гармоничные группы, в которых есть и базовые, и переходные оттенки, и яркие/темные акценты.

Если верить свотчам в аккаунтах бренда и его амбассадоров, тени должны быть суперпигментированными, почти кремовыми. На деле же, степень отдачи цвета у разных оттенков варьируется. Общее наблюдение: шиммерные текстуры менее насыщенные и для плотного цвета их надо наслаивать. Обидно, но оттенок, от которого я ожидала больше всего — Bold (второй ряд снизу, второе «окошко» справа), оказался самым невнятным в нанесении. В палетке он насыщенный бургунди, почти металлик. В растушевке он становится красновато-розовым с оранжевыми бликами. Ну такоэ.

А вот матовые оттенки — шикарны. На свотчах они такие же, как и в палетке, и очень экономичны — для яркого цвета нужно совсем немного.

Очень красивые розовые, коралловые и лососевые оттенки (верхняя половина палетки) — идеально для «свежих» макияжей на весну. Ржавые, коричневые и красные оттенки, особенно матовые, будут круты для осенне-зимних макияжей.

Это не базовая палетка. Работа с такими оттенками требует опыта и техничности. Но для тех, кому хочется чего-то больше, чем натуральный макияж, с ней будет интересно играть. Тем более, что всегда можно применять рабочий прием, если боишься использовать яркие цвета — в естественном макияже можно ставить цветовые акценты: например, растушёвывать на нижнем веке один яркий оттенок, добавлять его в середину подвижного века или наносить легкой рукой поверх натуральных оттенков.

Наносятся отлично с базой и без. Стойкость норм.

Potential, Stiletto, Head Turner

С помадами у меня сложились неидеальные отношения. С одной стороны — бомбическая упаковка (кстати, по форме помады напоминают «пульки» от МАС) и очень классная текстура и пигментация. С другой стороны все позитивное впечатление перебивает ужасная отдушка — приторная химозная ваниль. Они очень крутые, но, пожалуй, в будущем покупать их у меня нет желания, для меня этот запах невыносим.

Potential — оттенок какао с красным подтоном. Вспоминаются рекламные кампании Синди Кроуфорд из 90х. Матовый, наносится плотным цветом в один слой.

Stiletto — темный беж. Самый сухой по текстуре. Матовый. Очень красивый. И такой оттенок будет как раз хорошо балансировать бордовые и красные макияжи.

Head Turner — мой любимый. Идеальный на каждый день, если бы не отдушка (фейспалм). Глубокий розовато-коричневый. Очень стильный и женственный.

Фото: Александра Кикоть (с) Beauty Files

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *