Mr. Scrubber: гурманские средства

Я не очень верю в DIY-средства. Ну, знаете, все эти маски из огурца и клубники, или ополаскивания с яичным желтком. Мне кажется, у этих рецептов «ноги растут» из нашего обложенного дефицитом советского прошлого. Чудодейственные свойства всяких петрушек и овсяного молочка производители косметики уже давно экстрагировали или синтезировали и запаковали в герметичные банки и бутылочки. С продуктами украинского бренда Mr. Scrubber у меня случился когнитивный диссонанс: с одной стороны это вроде готовые косметические формы, с другой стороны — когда распаковываешь пакетики с масками и крабами (а потом смешиваешь их в отдельной таре) неизменно испытываешь чувство, будто достал ингредиенты из собственного кухонного шкафа.

Это чувство вызвано тем, что в продуктах часто сплошь натуральные ингредиенты (кокосовая стружка, кофейные гранулы, масла, сахара), которые вполне могли бы оказаться, скажем, в домашней выпечке. Эффект усилен самим процессом подготовки средства к нанесению на кожу — например, маску для лица в виде сухого порошка надо насыпать в чашечку и размешать (неметаллическим предметом #этоважно) собственноручно.

Таких, как я, подобные процессы, то раздражают, то развлекают — зависит от настроения. Но какие же крутые гурманские ощущения!

Скраб для тела My Coco Oil (200 гр/ 6600 тг)

По сути, смесь вкусно пахнущей кокосовой стружки, гранул сахара и соли и масла виноградной косточки. Стружка вкупе с гранулами мягко, но ощутимо, полирует кожу, а масла — увлажняют. При этом ощущение, что ты — тот миндальный орех, ради которого раскусывают конфету Rafaello, потому что вся в кокосовой стружке и пахнешь божественно. Скрабилась в душе и удивлялась: такая простая и гениальная идея — скраб из кокосовых стружек!

Скраб для тела Merry Scrub (100 гр — цену нужно уточнять здесь)

Амброзия и наркотик для кофеманов. Вот его так и хотелось лизнуть с руки. В кофейне-коричной гуще мне отчетливо «слышится» тонкий пряный аромат тростникового сахара. А ведь именно коричневый сахар делает любой кофе идеальным. Или скраб?

Этот скраб выпускался в праздничной линии, поэтому наличие необходимо уточнять.

Маска-пилинг для лица Rich Cocoa Mask (100 гр/ 5800 тг)

Кофе с какао. Чувство, будто наносишь на лицо густой кофе мокка.

Маска регулирует выработку себума, освежает цвет лица, смягчает кожу и делает ее на ощупь более плотной. Какао-порошок в составе добавляет целую команду полезных веществ: витамины А и В5, железо, калий, кальций, крахмал (который отбеливает пигментные пятна). Кофейные гранулы (довольно ощутимые) при смывании отшелушиваются кожу. Я пока не знаю, есть ли у маски накопительный эффект — начала тест совсем недавно — но после применение остается приятное чувство чистоты, и лицо выглядит свежее и ухоженнее.

Пенка для лица Skin Hydrating Mousse (150 мл/ 5200 тг)

Не ожидала многого, мне казалось, что пенка — слишком деликатная, чтобы хорошо очищать лицо. И серьезно ошиблась на ее счет. Она отлично смывает все, включая косметику. Включая косметику с глаз. При этом совсем не раздражает, и после умывания кожу не стягивает.

Правда, когда я ношу санскрины или стойкие тональные кремы, предпочитаю сначала снимать их масляными средствами для снятия макияжа/мицеллярной водой/гидрофильным маслом, и уже в качестве второго этапа этот мусс. В последние несколько недель это моя go-to умывалка.

Средства предоставлены на тестирование официальным представителем Mr. Scrubber в Казахстане компанией TheFace.

Фото: Александра Кикоть (с) Beauty Files

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *