6 классных брендов натуральной зубной пасты

Если пока я не столь щепетильна в том, что я наношу на себя, то в отношении того, что попадает внутрь, то есть зубной пасты, я приняла решение несколько лет назад, когда от, как говорят профессионалы ритейла, конвенциональной (то есть обычной синтетической из супермаркета) пасты у меня началась аллергия. Теперь у меня в ванной тюбики только с натуральным содержимым. Хоть и долгое время их поиск отнимал много времени (я как последняя зануда стояла по 15 минут у полок магазинов, читая микроскопические инструкции на упаковках).

Тренд на здоровье медленно и незаметно начал облегчать жизнь даже в таком бытовом вопросе, как покупка средств гигиены, и теперь натуральную зубную пасту (причем, часто без фтора) можно купить в несколько кликов. Вместе с магазином Bskin.kz в этом посте мы собрали 6 брендов натуральной и органической косметики, которые производят зубную пасту. При этом не за космические деньги.

Logona (1800-2700 тг)

Самая большая подборка натуральных паст без фтора у немецкого бренда Logona. Здесь для разных потребностей и на любой вкус можно найти пасты как для взрослых, так и для детей.

Dr. Hauschka (2 800 тг)

В линейке именитого органического бренда премиум-класса два вида пасты: мятная для укрепления зубов и с морской солью для чувствительных зубов. Лично я люблю странные соленые пасты — мне всегда кажется, что этот необычный привкус делает их еще эффективнее:)) Плюс соль — известный антисептик, что очень полезна, если десны чувствительные и иногда кровоточат.

Weleda (3000 — 3 200 тг)

Было бы странно, если бы именитый семейный бренд  обошел бы стороной производство зубных паст. У Weleda они выходят в двух видах — паста-гель на травах и паста с морской солью.

Sante (1 500 тг)

Единственный представитель в подборке, чья паста содержит фтор. Впрочем, если у вас нет чувствительности к этому компоненту, это хороший вариант — цена у средства очень демократичная — всего 1 500 тг.

Neobio (1 500 тг)

Еще одна сравнительно недорогая зубная паста с экстрактами гамамелиса, ромашки и шалфея, которые предотвращают неприятный запах и ухаживают за деснами.

Mi&Ko (1200-1500 тг)

Я была уверена, что зубные порошки больше не производят. И когда увидела эти милашные баночки в магазине, не могла не купить и испытать снова это «винтажное» ощущение, как в детстве (да, мне достаточно лет, чтобы еще помнить зубные порошки в Советском Союзе:))).

В линейке порошки с мятой (противовоспалительный), календулой (укрепляющий) и лимоном (отбеливающий). Кроме этого, в составе много эфирных масел и травяных экстрактов. А состав безопасен, даже если вы случайно проглотите порошок. Лечебный эффект будет еще больше, если оставить порошок на зубах на 15 минут.

Пост создан в сотрудничестве с магазином натуральной косметики Bskin.kz

Фото: Александра Кикоть (с) Beauty Files

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *