Прогулка по Риму с фотографом Маргаритой Троицкой

Рим — это город, который восхищает, удивляет и вдохновляет.

Чтобы в этом убедиться, необходимо всё увидеть собственными глазами.

Фотограф Маргарита Троицкая запечатлела волшебство Вечного города на камеру телефона.

Столица Италии — одно из самых популярных туристических направлений, особенно летом. Именно в это время года туристы со всего мира стремятся посетить Рим и его самые известные достопримечательности. Думаю, римские каникулы лучше всего планировать на осень или весну, чтобы избежать толп туристов, бесконечных очередей и очень жаркой погоды.

Планируя свою поездку, я понимала, что за неделю я не успею посмотреть даже малой части из своего списка. Поэтому было решено никуда не торопиться, а просто окунуться в жизнь города и наслаждаться его невероятной атмосферой.

Мы не стали ходить по многочисленным музеям, не покупали групповые экскурсии и даже не посетили Колизей, он прекрасен снаружи. Если вы всё-таки хотите увидеть амфитеатр Колизея, лучше приобрести билеты он-лайн, они стоят на 2 евро дороже, но зато сэкономят ваше драгоценное время.

Самый главный совет — не пытайтесь увидеть всё и сразу, просто получайте удовольствие от того, что происходит здесь и сейчас.

Прогуляйтесь по живописным улочкам аутентичных районов Монти и Трастевере, отдохните в тенистых садах, попробуйте вкуснейшее gelato, настоящую итальянскую пасту и римскую пиццу, выпейте чашечку кофе с десертом в любом понравившемся кафе.

Район Монти

Монти считается самым большим и древним районом Рима. Он расположен в самом сердце столицы, недалеко от Колизея, но здесь намного спокойнее и совсем немного туристов даже летом. В районе располагается большое количество древних зданий, увитых плющом и цветущими растениями, старинных базилик, уютных кафе, винных баров и интересных магазинов.

Конечно, я не могла оставить без внимания античный “храм всех богов” Пантеон. Только представьте, что его построили в 126 н.э. Это одно из немногих сооружений, которое сохранилось до наших дней практически без изменений. Здесь нет ни одного окна, а свет и воздух в здание проникает лишь через окулюс — круглое отверстие диаметром 9 метров в центре купола. Это отверстие олицетворяет небесное всевидящее око. Вход в Пантеон свободный и очередь проходит довольно быстро.

Пантеон

Рим можно исследовать бесконечно и совершенно точно, что я вернусь сюда снова — открыть для себя новые места и маршруты, сохранить ещё больше красивых фотографий и тёплых воспоминаний и об этом невероятном городе.

Капитолийская площадь

Район Понте

Район Треви/ Фонтан Треви

Базилика Святой Марии над Минервой

Собор Святого Петра/ Ватикан

Римский форум

Фото и текст: Маргарита Троицкая

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *