Айша Токажанова для Majorica: «Я женщина и в этом моя сила»

  • internal-cover-aisha

Наше представление о себе видоизменяется на протяжение всей жизни. Как проходить эти изменения наилучшим образом? Вместе с ювелирным брендом Majorica Kazakhstan и предпринимателем Айшой Токажановой мы нашли на этот вопрос ответ: всегда оставаться тем, кто ты есть.

Мы поговорили о понятии «женственность», представление о которой для каждой из нас трансформируется, становится глубже, сложнее, а потом полируется годами, жизненным опытом и ошибками, чтобы предстать во всем своем блеске и сиянии. Как те самые жемчужины, которые Majorica создает вот уже почти 130 лет.

На производство каждой жемчужины бренд тратит от 10 дней до 1 месяца. Некоторые из этих жемчужин мы примерили на Айше.

— Расскажи, что ты вкладываешь в понятие женственность?

Для меня женственность — это состояние, когда ты хочешь дарить любовь, добро и внимание. Когда для тебя останавливается мужской мир дэдлайнов и ты просто женщина, счастливая и умиротворенная.

На Айше украшения из коллекции AURA

— Меняется ли твое представление о женственности в течение жизни?

Однозначно, да. И это постоянный процесс. Помню, раньше мне казалось женственность равно слабость и беспомощность, наверное поэтому я так долго и упорно не хотела ощущать себя женственной. Также я думала: чем я женственнее, тем менее продуктивна, и вот сейчас я ощущаю, что когда я в ресурсе и в женской энергетике, для меня нет ничего невозможного! Я женщина и в этом моя сила.

— Что для тебя значит быть собой?

Я не могу ответить на этот вопрос, потому что я всегда такая, какая есть! Я не играю, не строю из себя, не думаю, что сказать и что надеть, как подойти, чтобы ничего не подумали (смеется). Много кто говорил мне, что так нельзя, а я не понимаю: почему нет?

На Айше украшения из коллекции Bejart

— Какие периоды внутреннего роста ты проходила в течение жизни?

Я прямо физически почувствовала, как во мне что-то резко изменилось в 24 года и мне стало неинтересно то, чем я интересовалась раньше! Элементарно, я не могла больше смотреть развлекательные фильмы и переключилась на программы, интервью и подкасты.

— Как менялось твое понимание о том, что значит быть женщиной?

Оно менялось и меняется постоянно (улыбается). Если раньше я думала, что женщина — это та, что стремится рожать детей, строить семью и быть домохозяйкой, сеять добро, то сейчас понимаю что женщина — это все мы! Женщина-мать, женщина-учитель, женщина-жена женщина-сильный бизнесмен  — это все про женщин и женственность, точнее разные ее проявления.

На Айше украшения из коллекции Starlight

— Какое место в твоей жизни занимает страсть?

Страсть — одно из самых важных чувств моей жизни. У меня нескончаемая энергия, любовь и страсть к миру, жизни и всему, что окружает меня, и даже к тому, что я не знаю.

— Какие, по-твоему, должна носить украшения вдохновляющая и вдохновленная женщина?

Недавно я прочитала пост Катрин (Катрин Казтай, предприниматель и блогер — прим. редакции) про то, что помогает ей быть женственной, и мне в душу запали два пункта: носить жемчуг и заземляться. И теперь в моем wish-list на день рождения и Новый год украшения из жемчуга. Но это должны быть лаконичные, и нежные изделия: я невысокого роста и крупные изделия делают меня еще меньше. У Majorica — именно такие украшения, которые подчеркивают мою миниатюрность и делают меня еще более хрупкой.

— Какие украшения из новой коллекции Majorica твои любимые?

Мое любимое украшения это колье из коллекции Isadora: это цепочка из серебра и подвеска похожая на кольцо с органическим жемчугом. Мне нравится крутить его на пальце и играть с кулоном, пока размышляю о будущем.

И еще еще люблю деликатные браслеты Alina — они круто смотрятся на моих запястьях.

— Какие украшения, по-твоему, лучше всего отражают индивидуальность женщины?

Носить нужно то, что нравится тебе — только так проявляется индивидуальность! Носи что нравится, бери то, во что влюбилась. Это же относится и к выборы мужчины твоей мечты. Ты влюбилась — значит, твое, остальное подождет! И я не верю, что любовь зла, я верю в то, что мы сами строим любовь и взаимоотношения с нашими половинками.

Фото/ Арт-директор: Маржан Шарипова

Видео: Андрей Белянский

Продюсер/ Текст: Анна Тустикбаева

Ассистент продюсера: Айгуль Адигеева

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *