Про-файл: Айгерим Аккулова/ Автор BeautyFiles

  • 05-07-15_dsf8712
  • 05-07-15_dsf8663
  • 12-07-15_dsf9138
  • 05-07-15_dsf8714
  • 12-07-15_dsf9127
  • 12-07-15_dsf9136
  • 05-07-15_dsf8675
  • 05-07-15_dsf8679
  • 05-07-15_dsf8709
  • 05-07-15_dsf8702
  • 05-07-15_dsf8704
  • 05-07-15_dsf8693
  • 12-07-15_dsf9135
  • 12-07-15_dsf9130

«Я работаю аудитором на французскую компанию по производству пластиковых изделий для машин. В работе от меня ожидают «профессионального скептицизма» — я должна выслушать собеседника, отсеять полученную информацию и понять, когда человек либо приукрашивает реальность, либо говорит то, о чем не знает наверняка. В такой профессии у нас должен быть соответствующий дресс-код. Стараюсь одеваться элегантно, но не скучно. Могу себе позволить надеть брюки из мягкой ткани с сандалиями, к ним блузку или белую сорочку, можно летнее платье, но сдержанных цветов и без декольте. Помадой на работе я не пользуюсь».

MAKEUP
«Я очень люблю косметику, хотя на самом деле крашусь не так много. Помню, в школе, когда мне было 13 или 14 лет, я выпросила у мамы залежавшуюся палетку теней натуральных оттенков Helena Rubenstein. Я наносила их пальчиком на подвижное веко и все. Не помню, было ли вообще заметно, что я накрашена, но эту палетку я очень любила, кажется, она до сих пор лежит где-то дома.

Крайне редко выхожу из дома ненакрашенная. Наверное, поэтому коллеги считают меня самой продвинутой в этом вопросе. Последние пять лет у меня один и тот же базовый макияж глаз: тени, подводка Chanel Ecriture de Chanel и органическую ультра-черную тушь Une Green Pride Volume. Если наношу помаду, то тени нейтрального цвета. Если нет, то можно глаза выделяю интенсивнее. Я совершенно не умею фантазировать. Цвета всегда одни и те же: бежевые, темно-серые, с блеском. У меня две палетки Naked от Urban Decay. Наверное, этого мне хватит на всю жизнь! Правда, в командировку я беру другую палетку  — NARS And God created woman, она меньше и легче. На лицо же наношу тонированный увлажняющий крем NARS Pure radiant tinted moisturizer (оттенок Saint Moritz, medium), и либо румяна, либо бронзер. Мой must-have летних каникул — BB-крем Lancome Soleil Bronzer SPF 50. Вообще, я — коллекционер, и многие бьюти-штуки могут подолгу лежать в корзине в ванной, пока не настанет их звездный час.

12-07-15_DSF9131

У меня три-четыре любимые помады, но всегда с собой те две, что на фото: красную Chanel Rouge Allure #104 Passion я купила после того, как у меня украли сумку, а там была моя первая красная помада от Mac. Этот оттенок очень яркий, настоящий красный. Он освежает лицо. Вторую помаду — Aveda Nourish mint smoothing lip color # 907 Wild Fuchsia — я купила в США. Я давно хотела небледную и подходящую к моей смуглой коже розовую помаду. Нашла в точности то, что нужно!

Лаком пользуюсь в основном нейтрального или красного цвета, они подходят подо все. Летом балую себя розовым маникюром.Чаще всего покупаю лаки в Sephora, у одноименного бренда. Они недорогие и насыщенного цвета. Я люблю менять лак часто, а за такую цену не жалко их переводить! За ногтями ухаживаю сама, я везунчик, нет особой нужды ходить в салон. Последний раз там была в Нью Йорке в командировке».

ЛИЦО

«Мне повезло, у меня нормальная кожа, для меня, самое главное — увлажнение. Утром и вечером перед нанесением крема протираю лицо мицеллярной водой, либо Bioderma, либо Garnier. Затем крем Nuxe Nirvanesgue Enrichie Premières rides или Nuxe Sun Crème Fondante Visage Anti Age с защитой SPF 50. Далее тонированный увлажняющий крем NARS Pure Radiant Tinted Moisturizer, оттенка Saint Moritz Medium. Он с защитой SPF30 против UVB, PA+++ и UVA и не комедогенный.

Летом снимаю макияж мицеллярной водой, а зимой молочком. Прямо любимого молочка нет, условие — он должен быть с нейтральным запахом. До недавних пор наносила на ночь масло Caudalie Polyphenol C15 Huile De Nuit Détox, о котором прочитала на salatshop.ru. Мне очень понравилось, хотя поначалу было сложно привыкнуть к запаху виноградных косточек. Летом я решила дать коже отдохнуть, но думаю возобновить процедуру осенью или подобрать что-то новенькое.

Когда я не в командировке, стараюсь чистить лицо один раз в день щеткой Clarisonic с гелем для умывания La Roche-Posay Toleriane. Кожа после нее слегка покрасневшая, но довольная. Обычно я делаю это под душем, пока на волосах маска для волос.

Когда есть время, наношу маску Bio Beauté By Nuxe Masque Détox Vitaminé A L’Eau D’Orange. Она немного странная, похожа на апельсиновое желе, но при контакте с водой, белеет и слегка пенится. Кожа после нее очень свежая и как-будто наполнена витаминами!».

05-07-15_DSF8696

ВОЛОСЫ

«Волосы сейчас у меня достаточно длинные. Я редко экспериментировала с длиной, потому что ничего в этом не понимаю. Кончики часто секутся, но просто нет времени с этим бороться. Я стараюсь пользоваться шампунями без вредных химических добавок. Сейчас использую шампунь Dermoclay Bio Capilargil с розовой глиной. Потом наношу либо кондиционер с овсом от Weledа, либо делаю, например, маску-скраб Christophe Robin, с добавлением морской соли. Она вкусно пахнет и классно пенится. После нее волосы очень мягкие. После мытья наношу на кончики масло Alterna Bamboo Smooth Kendi Pure Treatment. Крайне редко делаю маску с репейным маслом, которое покупаю, когда навещаю родных в Актобе, либо с органическим кокосовым, которое привезла из Тайланда.

В детстве бабушка ополаскивала мне волосы водой с настойкой крапивы. И сейчас у меня дома всегда лежит пакет с засушенной крапивой».

05-07-15_DSF8659

ТЕЛО

«У меня сухая кожа на ногах и на руках. Поэтому наношу крем для тела каждое утро, а то и каждый вечер обязательно. Это, как правило, тот самый классический Nivea, с детства обожаю его запах. Еще очень люблю сухое масло Nuxe Huile Prodigieuse от французской марки. Оно здесь, во Франции, очень популярно. Гель для душа выбираю скрупулезно: он должен классно пахнуть. Предпочитаю цитрусовые и мятные запахи. Сейчас у меня на полке био-гель от марки Monoprix с лимонным запахом. Раз в неделю пользуюсь марокканской мочалкой для эксфолиации.

Моя бабушка приучила меня наносить сметану на локти и колени, чтоб смягчать и отбеливать кожу. Делаю это эксклюзивно в Казахстане, потому что там я сильно «чернею» и загар получается сероватым.

В летнее время, чтобы подготовить кожу к солнцу, за месяц до отпуска пью добавки Oenobiol Solaire Intensif. Это помогает коже загорать быстрее, так что не надо долго лежать под опасным солнцем и цвет ложится ровно. А лосьон для тела заменяю спреем с SPF-защитой.

В Париже есть несколько центров с хамамом и сауной. Мечтаю найти время и сходить в парижскую мечеть, где находится центр отдыха и марокканский ресторанчик. Говорят, там очень красиво. Еще хочу выбраться в спа Cinq Mondes, у них очень крутые косметические процедуры для лица и тела».

ЗДОРОВЬЕ

«Когда я дома, в Париже, стараюсь заниматься спортом минимум три раза в неделю. Делаю кардио, занимаюсь с весами. В Казахстане через день бегаю на старом стадионе возле дома, а потом выполняю одну или две серии упражнений с помощью приложения 7 minutes на айфоне. Фишка, в том, что за 7 минут ты чередуешь кардио и силовые упражнения на укрепление всего тела, и для их выполнения не нужны никакие спортивные тренажеры.

Многому я научилась от мамы. Например, каждое утро она делает йогу. Я тоже стараюсь хотя бы в течение 15 минут плавно разбудить тело. Обычно ставлю на ночь воду с дольками лимона и имбиря и утром выпиваю натощак.

От меня, как от аудитора, ожидают мобильности — тебя могут отправить в Корею или в Россию, а, может, в глубинку Северной Каролины в США. Это часть контракта. Я провожу две недели в месяце в главном офисе в Париже, остальное время в командировках. Это практически полжизни. Поэтому важно выбирать отель с фитнес-залом, куда утром перед работой я хожу три-четыре назад в неделю. Если не получается, делаю йогу под видео из Youtube или одну тренировку 7 minutes.

В командировку беру с собой все свои миниатюрки, которые получаю при покупке в Sephora или в аптеке. Раньше я получала бьюти-коробочки по подписке от сервиса Birchbox. У меня накопилось столько миниатюр, что подписку пришлось прекратить. Еще со мной всегда леопардовая щетка Detangler, она не только щадит волосы, но и очень легкая.

В питании придерживаюсь правила «80% полезное, 20% — то, чего душе хочется». В течение недели редко ем мясо. Зато в выходные могу позволить себе антрекот или стейк. Пасту не ем, хотя очень люблю. Просто после поездок в Италию я поняла, что никто не умеет ее здесь готовить, даже в итальянских ресторанчиках в Париже. Ем очень много овощей и фруктов. Благо, возле дома у нас три раза в неделю базар с органическими продуктами. Стараюсь есть хотя бы один молочный продукт в день. Читала много статей «за и против» молочного, но я очень люблю йогурты, кефиры и сыры. Думаю, никогда не смогу от них отказаться. Из «вредного» ем казахстанский шоколад и изредка балую себя колой (особенно после трудного рабочего дня). В McDonald’s попадаю раз в три месяца, и каждый раз убеждаюсь, что это не пища».

— Записала Анна Тустикбаева

Фото: Фабьен Барделли (Париж-Алматы), BeautyFiles (c)

КУПИТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ЭТОГО ПОСТА
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

  1. […] автор Айгерим Аккулова отправляется в путешествие в Японию и рассказывает, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *